Faire son pain
07.10.2023 - 07.10.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Sa
09:00 -
12:20
Description
Vous souhaitez pouvoir faire votre pain et le déguster ? Non seulement la dégustation d'un pain croustillant fait maison est une expérience sensorielle, mais le pétrissage de la pâte et le façonnage du pain le sont tout autant. Vous apprendrez les bases de la fabrication du pain et les méthodes de préparation correspondantes. Vous recevrez des conseils pour réussir vos propres créations de pain. Une sélection de recettes vous servira d'inspiration pour travailler chez vous.
Contenu
- Préparer les pâtes
- Laisser lever, façonner, cuire
- Modes de préparation
- Connaissance des aliments
- Outils et ustensiles
- Recettes
- Les pains au levain ne sont pas préparés.
Prérequis
Aucune connaissance préalable nécessaire.
Objectifs d'apprentissage
- Vous maîtrisez la préparation de base de la pâte à pain.
- Vous connaissez les ingrédients essentiels (par ex. la levure) et les utilisez correctement.
- Vous savez faire différents pains (par exemple des pains noirs, des pains blancs, des pains complets ou des pains spéciaux).
- Vous connaissez des conseils et astuces importants en matière de boulangerie.
- Vous savez utiliser le four.
1. Sa
|
07.10.2023
|
09:00
-
12:20
|