Faire son pain

15.12.2023 - 15.12.2023
Grand-Lancy, Esplanade de Pont-Rouge 2
Ve
18:30 - 21:50

Description

Vous souhaitez pouvoir faire votre pain et le déguster ? Non seulement la dégustation d'un pain croustillant fait maison est une expérience sensorielle, mais le pétrissage de la pâte et le façonnage du pain le sont tout autant. Vous apprendrez les bases de la fabrication du pain et les méthodes de préparation correspondantes. Vous recevrez des conseils pour réussir vos propres créations de pain. Une sélection de recettes vous servira d'inspiration pour travailler chez vous.

Contenu

  • Préparer les pâtes
  • Laisser lever, façonner, cuire
  • Modes de préparation
  • Connaissance des aliments
  • Outils et ustensiles
  • Recettes
  • Les pains au levain ne sont pas préparés.

Prérequis

Aucune connaissance préalable nécessaire.

Objectifs d'apprentissage

  • Vous maîtrisez la préparation de base de la pâte à pain.
  • Vous connaissez les ingrédients essentiels (par ex. la levure) et les utilisez correctement.
  • Vous savez faire différents pains (par exemple des pains noirs, des pains blancs, des pains complets ou des pains spéciaux).
  • Vous connaissez des conseils et astuces importants en matière de boulangerie.
  • Vous savez utiliser le four.

Informations supplémentaires

Apporter :
  • un tablier
  • une ou deux boîtes de conservation
  • de quoi prendre des notes

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 15.12.2023 18:30 - 21:50

Aperçu

Cours / formations Faire son pain
Numéro du cours E_1701422
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 15.12.2023 - 15.12.2023
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 18:30 - 21:50

Ecolage CHF 139.00

Assurance annulation CHF 3.60

Total: CHF 142.60

Total: CHF 139.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Esplanade de Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Genève
Esplanade Pont-Rouge 2
1212 Grand-Lancy
Tél. +41 58 568 80 00

Indiquer l'horaire (CFF)