Fischgerichte
10.03.2023 - 10.03.2023
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Ve
18:00 -
21:50
Description
Fischliebhaber/innen kommen voll auf ihre Rechnung. Sie lernen einfache sowie raffinierte Fischrezepte kennen und können Ihr Repertoire an herrlichen Fischmenüs erweitern. Sie erhalten wichtige Informationen über Einkauf, Lagerung und Eigenschaften verschiedener Süss- und Salzwasserfische. Tipps und Tricks in der Zubereitung gehören ebenso zum Kurs wie Ideen für Saucen und Beilagen.
Contenu
- Lebensmittelkunde
- Zubereitungsarten (z. B. Sieden)
- Techniken (z. B. Schneiden, Filetieren)
- Grundrezepte und Variationen
- Menüplanung/Menüvorschläge
- Einkauf und Lagerung
Prérequis
- Bitte bringen Sie Vorratsdosen für allfällige Reste und Notizmaterial mit.
- Zur Schonung der Kleider empfehlen wir eine Schürze mitzunehmen.
Groupe-cible
Personen, die ihr Repertoire erweitern und alltägliche und festliche Gerichte kennen lernen wollen
Objectifs d'apprentissage
- Sie kennen typische Süss- und Salzwasserfische und können diverse Gerichte aus diesen Fischen zubereiten.
- Sie können die entsprechenden Zubereitungsarten und Techniken anwenden (z. B. pochieren und filetieren).
- Sie kennen passende Zutaten.
- Sie erhalten wertvolle Ratschläge für den Einkauf und die Lagerung von frischen und/oder tiefgekühlten Fischen.
Méthodologie/Didactique
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Attestation
Kein Abschluss
Etapes suivantes
Informations supplémentaires
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.
1. Ve
|
10.03.2023
|
18:00
-
21:50
|