GenerationenBand

St. Gallen, Bahnhofplatz 2

In der GenerationenBand des Musikzentrums spielen z.B. Grosspapi mit Enkelin, Mami mit Tochter oder Götti mit Göttibueb zusammen in einer Band. Alle Instrumente sind willkommen, denn die Arrangements werden vom Bandleader massgeschneidert geschrieben. Dabei werden auch unterschiedliche Niveaus berücksichtigt.

Zusammen mit den eigenen Kindern, Enkeln oder Götti-Kindern in einer Band zu spielen macht grossen Spass und bereichert die Beziehung zwischen den Generationen. Es werden bekannte und unbekannte Popstücke, einfache Jazznummern oder auch mal ein schön arrangiertes Volkslied gespielt. Am Ende des Semesters kann das Gelernte in einem kleinen Konzert den Verwandten und Bekannten vorgespielt werden.

Die Teilnehmenden sollten schon Musikunterricht besucht haben und einfache Noten lesen können (Orientierung). Das Mindestalter für Kinder/Jugendliche ist 10 Jahre, Höchstalter gibt es natürlich keines. Die Teilnehmenden sind bereit, die Stücke zu Hause zu üben.

Das Zusammenspiel wird gefördert. Sie lernen, auf die Mitmusiker zu hören. Die Funktion der jeweiligen Instrumente innerhalb einer Band wird klarer.

Info prix

Preis für 1 Erwachsene + 1 Kind (Jugendliche(r))

Cours / formations GenerationenBand

Klubschule Migros Musikzentrum St. Gallen