Home Barista - Réussir un espresso italien

16.06.2018 - 16.06.2018
Vevey, Vevey, rue des Entrepôts 4
Sa
09:00 - 13:00

Description

Pour réussir un espresso parfait, il est nécessaire de s'équiper avec du matériel adéquat. Ce cours présente la définition d'un espresso italien et le moyen d'y arriver à l'aide de machines domestiques. De la qualité du café jusqu'à la qualité de la mouture, ce cours vous donne les clés pour réussir un espresso parfait et son dérivé le plus connu : le capuccino !
Ce cours est donné par un professionnel du café membre de la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).

Contenu

  • Histoire de l'espresso
  • Définition de l'espresso et les 5M's
  • Démonstration sur les différentes machines domestiques
  • Exercices pratiques sur des machines d'entrée de gamme jusqu'au haut de gamme.

Prérequis

Aucun.

Objectifs d'apprentissage

  • Connaître et reconnaître un espresso italien
  • Savoir choisir sa machine en fonction de ses besoins
  • Savoir régler un moulin domestique pour réussir l'espresso
  • Savoir monter une mousse de lait pour réaliser un capuccino.

Méthodologie/Didactique

  • Présentation théorique sur les connaissances de base pour réussir un espresso
  • Démonstration et explications sur les diverses machines domestiques
  • Exercices pratiques.

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 16.06.2018 09:00 - 13:00

Aperçu

Cours / formations Home Barista - Réussir un espresso italien
Numéro du cours E_1158265
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 16.06.2018 - 16.06.2018
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 09:00 - 13:00

Ecolage CHF 98.00

Total: CHF 98.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Vevey, rue des Entrepôts 4
1800 Vevey

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Vevey
rue des Entrepôts 4
1800 Vevey
Tél. +41 58 568 32 50
Fax 

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail