Home Barista réussir un espresso italien à la maison

sur demande
Yverdon, Ruelle Vautier 10

Description

Pour réussir un espresso parfait, il est nécessaire de s'équiper avec du matériel adéquat. Ce cours présente la définition d'un espresso italien et le moyen d'y arriver à l'aide de machines domestiques. De la qualité du café jusqu'à la qualité de la mouture, ce cours vous donne les clés pour réussir un espresso parfait et son dérivé le plus connu : le capuccino !
Ce cours est donné par un professionnel du café membre de la SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).

Contenu

  • Histoire de l'espresso
  • Définition de l'espresso et les 5M's
  • Démonstration sur les différentes machines domestiques
  • Exercices pratiques sur des machines d'entrée de gamme jusqu'au haut de gamme.

Prérequis

Aucun.

Objectifs d'apprentissage

  • Connaître et reconnaître un espresso italien
  • Savoir choisir sa machine en fonction de ses besoins
  • Savoir régler un moulin domestique pour réussir l'espresso
  • Savoir monter une mousse de lait pour réaliser un capuccino.

Méthodologie/Didactique

  • Présentation théorique sur les connaissances de base pour réussir un espresso
  • Démonstration et explications sur les diverses machines domestiques
  • Exercices pratiques.

Aperçu

Cours / formations Home Barista réussir un espresso italien à la maison
Numéro du cours D_61054
Participants max. 8
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 98.00

Total: CHF 98.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Yverdon
Ruelle Vautier 10
1400 Yverdon
Tél. +41 58 568 32 80
Fax +41 58 568 32 81

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail