Japanische Küche: Ramen
22.06.2023 - 22.06.2023
Zürich-Altstetten,
Klubschule Altstetten
Vulkanplatz 8
Je
18:00 -
21:50
Description
Ramen ist eine traditionelle japanische Nudelsuppe und gehört zur japanischen Esskultur. Eine kräftige, würzige Bouillon mit Nudeln aus Weizenmehl bildet die Basis des Gerichts. Vervollständigt wird die Suppe mit vielen verschiedenen Zutaten, wie etwa Frühlingszwiebeln, Pilzen, Tofu, Gemüse, gebratenem Schweinefleisch, Poulet und Fisch. Für Japaner ist Ramen nicht einfach "nur" eine Suppe: die Zubereitung ist eine Kunst.
Contenu
- Informationen der verschiedenen Lebensmittel
- Kochtechniken inklusive Grundzubereitungsarten
- Einkaufsratgeber
- Vorschläge und Rezepte für verschiedene Variationen
Prérequis
Es sind keine Vorkenntnisse nötig
Groupe-cible
Sie möchten Ihr Repertoire mit fremdländischen Gerichten erweitern und diese kochen können. Sie möchten die grosse Vielfalt der ausgewogenen und kalorienarmen japanischen Küche kennen lernen.
Objectifs d'apprentissage
- Sie kochen mit typisch ostasiatischen Lebensmitteln und wissen wo sie diese einkaufen können.
- Sie wissen wie sie Stock (Grundfond), Tare (Würze) oder Broth (Ramenbrühe) herstellen.-Sie kennen verschiedene Toppings (Zutaten) für die Ramen-Suppe.
- Sie kennen Kombinationen von lokalen Produkten mit fernöstlichen Würzmitteln.
Méthodologie/Didactique
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
- Theorie und Praxis
Attestation
Kein Abschluss
1. Je
|
22.06.2023
|
18:00
-
21:50
|