Java Programmierer / Oracle Certified Associate Programmer - BYOD

02.09.2020 - 17.02.2021
Baden, Nordhaus 3 / Güterstrasse
Me

Java ist die meistgenutzte Programmiersprache der Welt und gewinnt weiterhin Marktanteile. Die Popularität von Java garantiert zudem einen enormen Vorrat an unterstützendem Material und einen hohen Marktwert des erarbeiteten Wissens. Java-Kenntnisse sind auch ein idealer Einstieg in weitere populäre Sprachen wie C, C++, C# oder JavaScript. In diesen drei Modulen erlernen Sie die Grundlagen, Konzepte und Syntax praxisnah. Nach erfolgreicher Beendigung können Sie die externe Prüfung als Oracle Certified Associate (OCA) ablegen und Ihren nächsten Karriereschritt tätigen.
(BYOD: Bring Your Own Device - In diesem Lehrgang bringen Sie Ihr eigenes Gerät mit.)

• Fundierte Einführung in die Objektorientierte-Programmierung (OOP)
  • Verschiedene Programmiersprachen im Vergleich, Einsatzgebiete
  • Objekte und Klassen
  • Klassendefinitionen
  • Objektinteraktion
  • Objektsammlungen
  • Bibliotheksklassen nutzen
  • Klassenentwurf
  • Fehler vermeiden
  • Struktur durch Vererbung
  • Installation und Bedienung der Entwicklungsumgebung Eclipse
  • Einsatz der JAVA-Virtual-Machine (JVM), Java-Runtime (JRE) vs. Java- Developer-Kit (JDK)
  • Arbeiten mit Java Datentypen
  • Operatoren, bedingte Anweisungen und Verzweigungen verwenden
  • Arrays anlegen und verwenden
  • Schleifen verwenden
  • Arbeiten mit Methoden und Datenkapselung
  • Ableitung von Klassen (Vererbung)
  • Fehlerbehandlung (Exception Handling)
  • Arbeiten mit ausgewählten Klassen aus der Java API (Programmierschnittstelle)
  • Weitere Techniken zur Abstraktion
  • Grafische Benutzeroberflächen
  • Entwurf von Anwendungen

• Grundlegende Kenntnisse in der Bedienung eines PC oder Mac. Vorkenntnisse in der Programmierung sind keine erforderlich. Die Unterrichtssprache ist Deutsch. In der Zertifikatsvorbereitung werden auch Lehrmittel in englischer Sprache eingesetzt. Der externe Zertifikatstest zum Oracle Certified Associate ist beim Anbieter PearsonVue in Englisch und Spanisch verfügbar.
  • Ein eigenes Notebook (Windows oder macOS), welches Sie in den Kurs mibringen. Bitte setzen Sie sich vor Kursbuchung mit uns Verbindung, falls es Ihnen nicht möglich sein sollte, ein eigenes Gerät mitzubringen.

Sie möchten in die Software-Entwicklung einsteigen und dabei auf eine erfolgreiche Programmiersprache setzen. Sie haben bereits Programmierkenntnisse und wollen diese in der Sprache Java vertiefen. Sie haben häufiger mit Software-Entwicklung und Java zu tun und suchen einen Überblick. Sie wollen sich beruflich qualifizieren und einen international anerkannten Leistungsausweis im Bereich Programmierung erwerben.

Am Ende dieses Lehrgangs sind Sie in der Lage,
  • den objektorientierten Ansatz zu verstehen.
  • die wichtigen Java-Sprachkonstrukte zu unterscheiden und diese in konkreten und praxisnahen Problemstellungen anzuwenden.
  • sich mit Fragen des Software-Engineering zu befassen und die Vorteile guter Entwurfsentscheide zu erkennen.
  • auch grössere und komplexere Software-Entwicklungsprojekte konzeptionell sowie in der Umsetzung mitzutragen.
  • Ihr Wissen im Rahmen der Zertifikatsvorbereitung zu verfeinern und zu professionalisieren.

Java bietet eine sehr saubere Umsetzung der wichtigsten objektorientierten Konzepte und eignet sich gut als einführende Sprache. Sie entwickeln auf der professionellen Entwicklungsumgebung Eclipse Java IDE. Es werden Anreize und Aufgaben für das Selbststudium gestellt. Das Selbststudium wird ungefähr gleich viel Zeit in Anspruch nehmen wie der Präsenzunterricht.

Der Lehrgang versteht sich als Vorbereitung für die externe Prüfung auf das international anerkannte Zertifikat von Oracle: Oracle Certified Associate Java SE 8 Programmer Certificate (OCA) Prüfungsnummer: Nr. 1Z0-808. Dieses Zertifikat attestiert Ihnen das Beherrschen der Java- Sprachelemente und ist international anerkannt.

1. Me 18:00 - 21:50

Cours / formations Java Programmierer / Oracle Certified Associate Programmer - BYOD
Numéro du cours 1K_182960
Date 02.09.2020 - 17.02.2021