Kochen für Einsteiger*innen

21.03.2022 - 28.03.2022
Wetzikon, Bahnhofstrasse 151
Lu
18:00 - 21:20

Description

Möchten Sie für sich, Ihre Familie oder Freunde ein einfaches Menü kochen? Mit dem Basiskochbuch «Green Gourmet» lernen Sie Schritt für Schritt schmackhafte Menüs zuzubereiten. Die praktische Umsetzung steht dabei im Mittelpunkt. Unter fachkundiger Anleitung gewinnen Sie Sicherheit und Routine im Kochen und bekommen Freude an saisonalen, gesunden und genussreichen Menüs. Aber auch die Themen richtige Lagerung und die schonende Verarbeitung von Lebensmitteln kommen nicht zu kurz.

Contenu

  • Zubereitungsarten (Sieden, Dämpfen, Braten etc.) und Grundtechniken
  • Auswahl und Umgang mit Lebensmitteln (Saison, Nachhaltigkeit, Nährstoffe, Hygiene, Lagerung etc.)
  • Einsatz von Geräten und Hilfsmitteln (z. B. Handrührwerk, Backofen)
  • Menüplanung, Zeit- und Arbeitsorganisation in der Küche
  • Rezeptverständnis
  • Tipps und Tricks, die den Alltag erleichtern

Prérequis

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Groupe-cible

Sie möchten selbständig einfache Gerichte zubereiten können. Sie möchten Sicherheit und Routine im Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten erlangen.

Objectifs d'apprentissage

  • Sie können einfache, saisonale und gesunde Menüs selbständig zubereiten.
  • Sie können die wichtigsten Zubereitungsarten und Grundtechniken anwenden.
  • Sie kennen die wichtigsten Fachausdrücke und können einfache Rezepte aus dem Basiskochbuch «Green Gourmet» nachkochen.
  • Sie kennen Kriterien für eine saisonale, gesunde und nachhaltige Zusammenstellung von Menüs.
  • Sie können Hilfsmittel und Küchengeräte richtig einsetzen.
  • Sie können sich in der Küche organisieren (Vorbereitung und Abläufe).

Méthodologie/Didactique

  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Theorie und Praxis

Etapes suivantes

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Informations supplémentaires

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Dates

Jour Date Heure
1. Lu 21.03.2022 18:00 - 21:20
2. Lu 28.03.2022 18:00 - 21:20

Aperçu

Cours / formations Kochen für Einsteiger*innen
Numéro du cours E_1543228
Participants max. 10
Durée 2 Jour(s) de cours
Total 8 période(s)
de 50 min.
Date 21.03.2022 - 28.03.2022
Jours de la semaine
  • Lu
Horaire 18:00 - 21:20

Ecolage CHF 242.00

Assurance annulation CHF 4.80

Total: CHF 246.80

Total: CHF 242.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Bahnhofstrasse 151
8620 Wetzikon

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Klubschule Migros Wetzikon
Bahnhofstrasse 151
8620 Wetzikon
Tél. +41 58 712 44 70

Indiquer l'horaire (CFF)