Kochen für Rheumabetroffene

24.01.2020 - 24.01.2020
Wetzikon, Bahnhofstrasse 151
Ve
17:00 - 20:20

Description

Studien beweisen: Ernährung hat Einfluss auf rheumatische Beschwerden. Sich nährstoffreich und entzündungshemmend zu ernähren, ist für Rheumabetroffene wichtig und kann zusammen mit regelmässiger Bewegung die Lebensqualität deutlich steigern.
Die Teilnehmenden dieses Kochkurses lernen, gesunde Rezepte nach einfachen Ernährungsregeln zuzubereiten. Sie erfahren, welche Lebensmittel sich günstig auf die Gesundheit auswirken und welche sie meiden sollten. Zudem lernen sie entlastende Arbeitstechniken und praktische Hilfsmittel kennen, damit die Gelenke bei der Küchenarbeit geschont werden können.
Der Kochkurs wurde zusammen mit der Rheumaliga Schweiz entwickelt. Rheuma ist die Volkskrankheit Nummer 1. Die Rheumaliga kennt die schmerzbedingten Einschränkungen im Alltag und den Wunsch nach Autonomie der Betroffenen. Sie setzt sich mit zahlreichen Angeboten ein für eine optimale Versorgung und viel Lebensfreude.
Dieser Kurs macht Lust aufs Kochen und verführt mit leckeren Rezepten!

Contenu

Dieser Kurs ist sehr praxisorientiert und beinhaltet folgende Schwerpunkte:
  • Kennenlernen der Ernährungsgrundlagen für eine ausgewogene und entzündungshemmende Ernährung.
  • Tipps und Tricks für weniger Schmerzen beim Arbeiten in der Küche.
  • Vertiefung des Ernährungsbewusstseins bei rheumatischer Erkrankung.
  • Kochen von einfach umsetzbaren Rezepten, die in den Alltag eingebaut und individuell abgestimmt werden können.
  • Diverse kleine Entspannungsübungen.
  • Austausch mit anderen Betroffenen während des Essens.

Prérequis

Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

Groupe-cible

Rheumabetroffene und ihre Angehörigen, die ihre Gelenke beim Kochen schonen möchten und wertvolle Ernährungstipps zur günstigen Beeinflussung ihrer Erkrankung erhalten wollen.

Objectifs d'apprentissage

Am Ende dieses Kurses sind Sie in der Lage,
  • mit einfachen Hilfsmitteln und entlastenden Arbeitstechniken das Kochen einfacher zu gestalten
  • leckere Rezepte zu kochen, die Ihre Gesundheit positiv beeinflussen.
  • auf unterstützende und entzündungshemmende Ernährung bei Rheuma zu achten.
  • kleine Entspannungsübungen in Ihren Alltag zu integrieren.

Méthodologie/Didactique

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, kreativitätsfördernder, alle Sinne ansprechender Unterricht

Etapes suivantes

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Informations supplémentaires

Die Zeiten verstehen sich inklusive Essenszeit. Nach dem Essen übernehmen wir den Abwasch für Sie.

Dates

Jour Date Heure
1. Ve 24.01.2020 17:00 - 20:20

Aperçu

Cours / formations Kochen für Rheumabetroffene
Numéro du cours E_1310676
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 24.01.2020 - 24.01.2020
Jours de la semaine
  • Ve
Horaire 17:00 - 20:20

Ecolage CHF 130.00

Assurance annulation CHF 2.45

Total: CHF 132.45

Total: CHF 130.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Bahnhofstrasse 151
8620 Wetzikon

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Klubschule Migros Wetzikon
Bahnhofstrasse 151
8620 Wetzikon
Tél. +41 58 712 44 70

Indiquer l'horaire (CFF)