L'alimentation avec ou sans gluten ?

sur demande
Bulle, Rue de la Toula 20

Description

Aujourd’hui, le gluten est pointé du doigt, à tord ou à raison, comme responsable de divers maux. Ce cours vous invite à mieux comprendre ce qu'est vraiment le gluten et pourquoi sa consommation peut être synonyme d’inconforts. Vous y découvrirez des solutions pour vivre sans gluten de manière simple et pratique dans votre quotidien en gardant le plaisir des repas et en adoptant une alimentation saine et équilibrée.

Contenu

  • Autour du gluten : définition, utilité et fonctions
  • Les troubles liés à la consommation du gluten et leurs explications
  • Astuces et bonnes pratiques pour adapter son quotidien et sa vie sociale
  • Les pièges à éviter et les bons réflexes à adopter
  • Être gourmand autrement: les ingrédients de substitution et des idées de recettes équilibrées et saines

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Tout public

Objectifs d'apprentissage

  • Comprendre et faire la différence entre intolérance, sensibilité et allergie au gluten
  • Connaître les bons réflexes à adopter et à appliquer dans son quotidien
  • Apprendre à remplacer les aliments supprimés
  • Explorer de nouvelles façons saines et équilibrées de cuisiner

Attestation

Aucun

Informations supplémentaires

L'enseignante de ce cours est au bénéfice d'un diplôme de Coach en nutrition et de conseillère en environnement.

Aperçu

Cours / formations L'alimentation avec ou sans gluten ?
Numéro du cours D_76265
Participants max. 10
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 100.00

Total: CHF 100.00

Total: CHF 100.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros La Gruyère
Rue de la Toula 20
1630 Bulle
Tél. +41 58 568 83 25

Indiquer l'horaire (CFF)