L'équilibre dans son assiette

sur demande
Monthey, Avenue de la Gare 28

Description

« Que ton aliment soit ta première médecine » disait Hippocrate. La nutrition est un sujet d’actualité et les consommateurs s’interrogent aujourd hui sur l’alimentation moderne et les impacts sur la santé. Les scientifiques l’ont prouvé, notre alimentation conditionne l’état de notre corps et de notre esprit. Notre mode de vie influence également nos choix et nos comportements alimentaires. Perte de vitalité, vieillissement prématuré, et un grand nombre de maux découlent des déséquilibres dans l’assiette et du stress au quotidien. Dans ce cours vous apprendrez à équilibrer votre assiette.

Contenu

  • Définition des protéines, glucides et lipides
  • Présentation de l’assiette santé
  • Définition des calories pleines et des calories vides
  • Présentation des protéines végétales et animales
  • Pourquoi réduire sa consommation de viande ?
  • Présentation des glucides (sucres lents et rapides , les index glycémiques , importance des produits complets)
  • Le gluten du blé moderne. Pourquoi toutes ces intolérances ?
  • Présentation des lipides.
  • Les lipides sont-ils dangereux pour la santé ?
  • Lesquels choisir et pourquoi ?

Prérequis

Aucun

Groupe-cible

Tout public

Objectifs d'apprentissage

  • Comprendre l’utilité des protéines, lipides et glucides
  • Découvrir quels aliments font partis de ces 3 groupes
  • Apprendre comment optimiser la qualité nutritionnelle de ces macronutriments
  • Apprendre comment les répartir dans l’assiette

Aperçu

Cours / formations L'équilibre dans son assiette
Numéro du cours D_66885
Participants max. 15
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 63.00

Total: CHF 63.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Monthey
Avenue de la Gare 28
1870 Monthey
Tél. +41 27 720 67 60
Fax 

Indiquer l'horaire (CFF) Envoyer un e-mail