Low Carb mit Peter Lachmaier (Kleingruppe)

24.11.2021 - 24.11.2021
Luzern, Hertensteinstrasse 9 (Migros)
Me
18:00 - 22:00

Description

Low-Carb ist in aller Munde. Doch was versteckt sich hinter dem Begriff "Low-Carb" und wie funktioniert dieses Ernährungskonzept überhaupt? Low- Carb (Englisch: kohlenhydratarme Ernährung) ist eine langfristige Ernährungsumstellung, die in den vergangenen Jahren mehr und mehr Anhänger gefunden hat. Sie möchten Ihre Ernährung umstellen und eventuell ein paar Pfunde verlieren? In diesem Kurs befassen Sie sich damit, welche Lebensmittel Sie öfter in Ihren Speiseplan einplanen können und was nur in geringen Mengen auf den Tisch kommen sollte. Zudem erhalten Sie Tipps, wie Sie eine Low-Carb-Ernährung langfristig umsetzen.

Contenu

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüplanung
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Prérequis

  • Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.
  • Für die Teilnahme an diesem Kurs ist das Vorweisen eines COVID- Zertifikats (genesen, getestet, geimpft) notwendig. Bitte bringen Sie Ihr COVID-Zertifikat (gedruckt oder in der App) sowie einen Ausweis mit.

Groupe-cible

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.

Objectifs d'apprentissage

  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.

Méthodologie/Didactique

  • Theorie und Praxis
  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
  • Peter Lachmaier ist eidg. dipl. Küchenchef und Ausbildner mit eidg. Fachausweis.

Etapes suivantes

Informations supplémentaires

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Dates

Jour Date Heure
1. Me 24.11.2021 18:00 - 22:00

Aperçu

Cours / formations Low Carb mit Peter Lachmaier (Kleingruppe)
Numéro du cours E_1454776
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 24.11.2021 - 24.11.2021
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 18:00 - 22:00

Ecolage CHF 150.00

Assurance annulation CHF 3.00

Total: CHF 153.00

Total: CHF 150.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Hertensteinstrasse 9 (Migros)
6004 Luzern

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tél. +41 41 418 66 66

Indiquer l'horaire (CFF)