Management mit Zertifikat SVF - Blended Learning

28.10.2022 - 25.08.2023
Aarau, Bleichemattstrasse 42
Ve

„Was einen guten Manager ausmacht, ist die Fähigkeit, andere zu ungewöhnlichen Leistungen zu veranlassen." – In diesem Lehrgang lernen Sie genau das! Machen Sie sich fit für Ihre zukünftige Kaderfunktion und lernen Sie Teams situations- und typengerecht zu führen. Nach Abschluss dieses Lehrgangs wissen Sie, wie ein Betrieb aufgebaut und organisiert ist und Sie erkennen betriebswirtschaftliche Zusammenhänge. Damit Sie flexibel lernen können, findet dieser Lehrgang im Blended Learning-Ansatz statt. Das heisst, der Präsenzunterricht wird mit E-Learnings und eigenständigen Selbststudiumseinheiten im Umfang von ca. 235 Lektionen ergänzt. Die Selbststudiumseinheiten können Sie im eigenen Lerntempo absolvieren. Das Lernen im Selbststudium bildet die Voraussetzung für ein erfolgreiches Bestehen der SVF-Modulprüfungen.
Wenn Sie diesen Lehrgang erfolgreich abgeschlossen haben, benötigen Sie nur noch das SVF- Zertifikat in Leadership und schon sind Sie bereit für die eidg. Berufsprüfung «Führungsfachfrau/-mann».

Der Lehrgang umfasst 164 Lektionen (96 Lektionen Präsenzunterricht und 68 Lektionen im virtuellen Klassenzimmer) plus ca. 35 Lektionen E- Learning. Die Lektionen verteilen sich über folgende Module:
  • Change Management: 54 Lektionen (32 Lektionen Präsenzunterricht und 22 Lektionen im virtuellen Klassenzimmer) plus ca. 10 Lektionen E-Learning
  • General Management: 56 Lektionen (32 Lektionen Präsenzunterricht und 24 Lektionen im virtuellen Klassenzimmer) plus ca. 13 Lektionen E- Learning
  • Personal Management: 54 Lektionen (32 Lektionen Präsenzunterricht und 22 Lektionen im virtuellen Klassenzimmer) plus ca. 12 Lektionen E- Learning

• Abgeschlossene Berufslehre oder höhere Ausbildung
  • Mindestens drei Jahre Berufserfahrung
  • Gute Deutschkenntnisse (mind. Niveau C1)
  • Sie benötigen eine stabile Internetverbindung und einen ruhigen Ort, an dem Sie sich zum virtuellen Unterricht zuschalten können.
  • Sie bilden sich gerne mit digitalen Lernmedien weiter und sind bereit, über die Onlineplattform Zoom mit der Lehrperson bzw. anderen Kursteilnehmenden zu kommunizieren.

Sie arbeiten im unteren oder mittleren Kader und möchten sich im Führungsbereich oder als Teamleiter*in weiterbilden. Sie wollen Ihr Wissen in Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Change Management und Personal Management erweitern. Sie sind selbstständig erwerbend und wollen sich zusätzliches Know-how im Bereich Management aneignen.

Am Ende dieses Lehrgangs besitzen Sie Kenntnisse im Personalwesen und verfügen über Kenntnisse der Organisationslehre. Ausserdem erkennen Sie betriebswirtschaftliche Zusammenhänge und sind fähig, Mitarbeitende erfolgreich zu führen. Zudem sind Sie in der Lage,
  • Teams im Rahmen organisationaler Veränderungen zu leiten.
  • zeitgemässe Instrumente des Personalmanagements in der Führungsarbeit erfolgreich einzusetzen.
  • innerhalb Ihres Führungsbereichs Prozesse und Veränderungen zu gestalten.
  • Projekte eigenständig zu begleiten.
  • die externen Modulprüfungen der SVF erfolgreich zu absolvieren.

Lernmethoden nach Blended Learning-Ansatz mit Präsenzunterricht, Unterricht im virtuellen Klassenzimmer und E-Learning-Einheiten sowie praxisnahen Fallstudien. Der Präsenzunterricht umfasst aktuelle Lehrmethoden, welche Gruppenarbeiten, den Austausch von Erfahrungen sowie anwendungsorientiertes Lernen beinhalten.

Wenn Sie die Zulassungskriterien erfüllen, können Sie sich zur Prüfung anmelden, um die Modulbescheinigung zu erlangen. Wenn Sie alle drei Bescheinigungen der Management-Module vorlegen können, erlangen Sie das Zertifikat Management SVF. Diese externen Prüfungskosten sind nicht im Lehrgangspreis inbegriffen. Informationen finden Sie auf www.svf-asfc.ch. Wenn Sie mind. 80% der Lektionen des Unterrichts besucht haben, erhalten Sie ein Attest der Klubschule Migros.

Informations supplémentaires

• Bundessubventionen für eidg. Fachausweise und eidg. Diplome: Wenn Sie im Anschluss an den Lehrgang «Management mit Zertifikat SVF» den eidgenössischen Fachausweis absolvieren (Führungsfachleute mit eidg. Fachausweis), erhalten Sie vom Bund bis zu 50% der Lehrgangskosten zurückerstattet. Dies erst, nachdem Sie die eidgenössische Prüfung absolviert haben. Weitere Informationen zur Finanzierung von Vorbereitungskursen finden Sie unter klubschule.ch/subventionen.
  • Wenn Sie die beiden Lehrgänge Leadership mit Zertifikat SVF und Management mit Zertifikat SVF bei der Klubschule Migros Aare besuchen, erhalten Sie bei der Buchung des zweiten Lehrgangs einen Rabatt von CHF 500.00. Die Lehrgänge müssen nicht gleichzeitig gebucht werden.
  • Annullationskostenversicherung: Riskieren Sie nichts und sichern Sie Ihr Kursgeld ab! Mit unserer Partnerin, der ERV, sind Sie während der Ausbildungszeit optimal gegen unvorhergesehene Ereignisse versichert. Weitere Informationen zur Annullationskostenversicherung finden Sie hier.

Info prix

Inkl. Lehrmittel, exkl. Prüfungsgebühren SVF

1. Ve 08:30 - 16:50

Cours / formations Management mit Zertifikat SVF - Blended Learning
Numéro du cours 1K_187176
Date 28.10.2022 - 25.08.2023
Jours de la semaine Ve

Ecolage CHF 4'950.00
Matériel incl.

Total: CHF 5'048.50

Total: CHF 4'950.00
Les participants peuvent profiter d’une aide financière (voir informations supplémentaires).

Bleichemattstrasse 42
5000 Aarau