Management mit Zertifikat SVF - Blended Learning

01.09.2022 - 08.09.2023
St. Gallen, Bahnhofplatz 2

„Was einen guten Manager ausmacht, ist die Fähigkeit, andere zu ungewöhnlichen Leistungen zu veranlassen." – In diesem Lehrgang lernen Sie genau das! Machen Sie sich fit für Ihre zukünftige Kaderfunktion und lernen Sie Teams situations- und typengerecht zu führen. Nach Abschluss dieses Lehrgangs wissen Sie, wie ein Betrieb aufgebaut und organisiert ist und Sie erkennen betriebswirtschaftliche Zusammenhänge. Damit Sie flexibel lernen können, findet dieser Lehrgang im Blended Learning-Ansatz statt. Das heisst, der Präsenzunterricht wird mit E-Learnings und eigenständigen Selbststudiumseinheiten im Umfang von ca. 235 Lektionen ergänzt. Die Selbststudiumseinheiten können Sie im eigenen Lerntempo absolvieren. Das Lernen im Selbststudium bildet die Voraussetzung für ein erfolgreiches Bestehen der SVF-Modulprüfungen.
Wenn Sie diesen Lehrgang erfolgreich abgeschlossen haben, benötigen Sie nur noch das SVF- Zertifikat in Leadership und schon sind Sie bereit für die eidg. Berufsprüfung «Führungsfachfrau/-mann».

Der Lehrgang umfasst 164 Lektionen im Präsenzunterricht und im virtuellen Klassenzimmer plus ca. 35 Lektionen im E-Learning. Die Lektionen verteilen sich über folgende Module:
  • Change Management (54 Lektionen Präsenz / ca. 10 Lektionen E-Learning)
  • General Management (56 Lektionen Präsenz / ca. 13 Lektionen E- Learning)
  • Personal Management (54 Lektionen Präsenz / ca. 12 Lektionen E- Learning)

• Abgeschlossene Berufslehre oder höhere Ausbildung
  • Mindestens drei Jahre Berufserfahrung
  • Gute Deutschkenntnisse (mind. Niveau C1)
  • Bereitschaft zum Selbststudium

Sie arbeiten im unteren oder mittleren Kader und möchten sich im Führungsbereich oder als Teamleiter*in weiterbilden. Sie wollen Ihr Wissen in Betriebswirtschaft, Rechnungswesen, Change Management und Personal Management erweitern. Sie sind selbstständig erwerbend und wollen sich zusätzliches Know-how im Bereich Management aneignen.

Am Ende dieses Lehrgangs besitzen Sie Kenntnisse im Personalwesen und verfügen über Kenntnisse der Organisationslehre. Ausserdem erkennen Sie betriebswirtschaftliche Zusammenhänge und sind fähig, Mitarbeitende erfolgreich zu führen. Zudem sind Sie in der Lage,
  • Teams im Rahmen organisationaler Veränderungen zu leiten.
  • zeitgemässe Instrumente des Personalmanagements in der Führungsarbeit erfolgreich einzusetzen.
  • innerhalb Ihres Führungsbereichs Prozesse und Veränderungen zu gestalten.
  • Projekte eigenständig zu begleiten.
  • die externen Modulprüfungen der SVF erfolgreich zu absolvieren.

Lernmethoden nach Blended Learning-Ansatz: Im Selbststudium erarbeiten Sie Lerninhalte per Lehrmittel und E-Learning selbständig oder in Gruppen. In den virtuellen Klassenzimmern werden Fragen aus dem Selbststudium vertieft. Im Präsenzunterricht werden die einzelnen Lerninhalte anhand praxisnaher Fallstudien verknüpft. Der Präsenzunterricht umfasst aktuelle Lehrmethoden, welche Gruppenarbeiten, den Austausch von Erfahrungen sowie anwendungsorientiertes Lernen beinhalten.

Wenn Sie die Zulassungskriterien erfüllen, können Sie sich zur Prüfung anmelden, um die Modulbescheinigung zu erlangen. Wenn Sie alle drei Bescheinigungen der Management-Module vorlegen können, erlangen Sie das Zertifikat Management SVF. Diese externen Prüfungskosten sind nicht im Lehrgangspreis inbegriffen. Informationen finden Sie auf www.svf-asfc.ch. Wenn Sie mind. 80% der Lektionen des Unterrichts besucht haben, erhalten Sie ein Attest der Klubschule Migros.

1. Lu 18:10 - 21:50
2. Ve 13:10 - 16:50

Cours / formations Management mit Zertifikat SVF - Blended Learning
Numéro du cours 1K_187579
Date 01.09.2022 - 08.09.2023
Jours de la semaine Lu, Ve
Horaire Horaire irrégulier

Ecolage CHF 4'950.00

Total: CHF 5'048.50

Total: CHF 4'950.00
Les participants peuvent profiter d’une aide financière (voir informations supplémentaires).

Bahnhofplatz 2
9001 St. Gallen