Office 365 Education: Hausaufgaben managen

Basel, Jurastrasse 4

Sie sind Lehrer/in an einer Schule und möchten Ihren Unterricht spannender (oder: interaktiver) gestalten und die Hausaufgaben effizienter verwalten? Lernen Sie in diesem Kurs, wie Sie Hausaufgaben, Arbeitsblätter oder Lerninhalte mit Hilfe von Office und Office 365 Education effizient teilen, einsammeln, bewerten und kommentieren oder gemeinsam bearbeiten können. Sie erhalten Tipps, wie Sie mit Hilfe der MS-Office Palette und Office 365 Education Ihr Feedback und Ihren Unterricht individueller, interaktiver und lernwirksamer gestalten können.

Dieser Kurs umfasst 4 Lektionen mit folgenden Inhalten:
  • Mit OneNote Notizbüchern den Inhalt mit Schülern teilen, die Aufgaben individualisieren, Gruppenarbeiten verteilen
  • Dokumente in OneDrive for Business ablegen, teilen und gemeinsam bearbeiten
  • In OneNote unterschiedliches Feedback geben und korrigieren, mit Audio- und Videofeedback arbeiten
  • Szenarien mit Stift-Unterstützung erstellen zum Beispiel in Word oder OneNote
  • OneNote zusätzlich mit Stimmenaufzeichnung für qualifiziertes Feedback nutzen
  • Korrekturen direkt in OneNote eingeben
Office 365 Education

Office 365 – einfacher Einstieg oder ähnliche Kenntnisse Microsoft Office Grundlagenkenntnisse

Dieser Kurs richtet sich an alle Lehrpersonen, welche Office und Office 365 Education an öffentlichen Schulen einsetzen. Wenn Sie als Lehrpersonen Office und Office 365 an öffentlichen Schulen einsetzen, profitieren Sie vom Vorzugspreis von je CHF 120.00 statt je CHF 140.00 pro Kurs. Die Kosten für diese Weiterbildung werden in der Regel von der Schulbehörde übernommen (kantonale Regelung). Bitte informieren Sie sich direkt bei Ihrer Schulleitung bezüglich Rückerstattung dieser Weiterbildungskosten.

Nach diesem Kurs sind Sie in der Lage,
  • Arbeitsblätter und Lerninhalte über OneNote den Schülern abzugeben
  • Arbeitsblätter einzusammeln, zu bewerten und zu kommentieren
  • Ihren Unterricht individueller und interaktiver zu gestalten