Office 365 Education: gemeinsames Arbeiten an Projekten

Basel, Jurastrasse 4

Sie sind Lehrer/in an einer Schule und möchten Ihren Unterricht spannender gestalten und gleichzeitig Ihre Schüler/innen an gemeinsamen Projekten arbeiten lassen? Bereiten Sie die Unterlagen für Ihre Schüler/innen im OneDrive for Business vor. Speichern, synchronisieren und teilen Sie Arbeitsdateien in der Cloud mithilfe von Microsoft OneDrive. Die Schüler/innen arbeiten gemeinsam an einem Projekt (zum Beispiel in Word) und präsentieren die Ergebnisse mit der Präsentations- Webanwendung Sway. Hier können Sie und Ihre Schüler/innen Bilder, Texte, Dokumente, Videos und Fotos einbinden. Für den Austausch nutzen Sie und Ihre Schüler/innen Skype oder Skype for Business. Somit müssen die Parteien nicht zwingend am gleichen Ort sein, was eine hohe Flexibilität gewährleistet.

Dieser praxisorientierte Kurs beinhaltet folgende Schwerpunkte (vier Lektionen):
  • Dokumente in OneDrive for Business ablegen und teilen
  • Dokumentationen erstellen (zum Beispiel in Word) und mit Sway präsentieren
  • Austausch und Kommunikation mit Skype und Skype for Business

• Office 365 – einfacher Einstieg oder ähnliche Kenntnisse
  • Microsoft Office Grundlagenkenntnisse

Dieser Kurs richtet sich an alle Lehrpersonen, welche Office und Office 365 Education an öffentlichen Schulen einsetzen. Wenn Sie als Lehrpersonen Office und Office 365 einsetzen, profitieren Sie vom Vorzugspreis von je CHF 120.00 statt je CHF 140.00 pro Kurs. Die Kosten für diese Weiterbildung werden in der Regel von der Schulbehörde übernommen (kantonale Regelung). Bitte informieren Sie sich direkt bei Ihrer Schulleitung bezüglich Rückerstattung dieser Weiterbildungskosten.

Nach diesem Kurs sind Sie in der Lage,
  • Dokumente in OneDrive for Business abzulegen.
  • Berechtigungen in OneDrive for Business zu erteilen.
  • Ihren Schüler/innen Aufgaben zu geben, an welchen sie gemeinsam mit Hilfe von OneDrive for Business, Skype und Skype for Business arbeiten können.

Weitere Kurse für den Einsatz im Schulbetrieb zwischen Lehrern und Schülern:
  • Office 365 Education - Hausaufgaben managen
  • Office 365 Education - Mediengestützt vorbereiten und Unterrichten