Pleine conscience - manger en conscience IP (petit groupe)
24.04.2021 - 15.05.2021
Lausanne,
Rue de Genève 33
Sa
09:30 -
10:30
Description
Manger est un acte banal mais mangeons-nous de la bonne manière?
Redécouvrez l'art de manger grâce à la pleine conscience (Mindfulness). Savoir-faire et savoir être dont la méditation est le premier mode de découverte, la pleine conscience s'est répandue et développée depuis plusieurs siècles par le biais des enseignements bouddhiques, ayurvédiques,de la méditation et plus récemment par les philosophies humanistes et la psychologie positive.
Profil enseignant : Fanny Ciampi est travailleuse sociale, instructrice de méditation MBSR, formatrice d'adultes, membre de l'Association suisse Mindfulness. Elle a découvert la méditation en 2015 et pratique depuis lors quotidiennement. Elle obtient un CAS (Certificat d'études avancées) Mindfulness à l'Université de Genève et Haute école de santé. Egalement formée en MBCT (thérapie cognitive basée sur la pleine conscience) avec son fondateur, M. Segal. Puis devient instructrice de méditation MBSR, suivant le programme de son fondateur Jon Kabat-Zinn. Intervenante Mindfulness, spécialisée dans la prévention, gestion du stress et burn- out.
Contenu
- Initiation à une pratique de la pleine conscience en mangeant.
Prérequis
Aucun
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Être capable de manger en conscience
1. Sa
|
24.04.2021
|
09:30
-
10:30
|
2. Sa
|
15.05.2021
|
09:30
-
10:30
|