PowerPoint Grundlagen (Office 2019) ECDL Virtuelles Klassenzimmer

07.01.2022 - 21.01.2022
Ve

In diesem Grundkurs erhalten Sie das Rüstzeug für gute Präsentationen. PowerPoint bietet entscheidende Vorteile, sowohl bei beruflichen Vorträgen, Projekt- und Produktvorstellungen, Besprechungen und Schulungen als auch bei privaten Feiern und Ereignissen. Selbst die Gestaltung von Diagrammen und Organigrammen gelingt einfach. Gestalten Sie Informationen auf interessante und ansprechende Weise.
Dieser Onlinekurs findet ausschliesslich virtuell statt. Das bedeutet, dass Sie sich auf der Onlineplattform Zoom mit Ihrer Kursleitung und den anderen Teilnehmenden live treffen. Die Onlineplattform Zoom können Sie ohne spezielle Informatik-Kenntnisse nutzen, Sie werden per E-Mail zu den einzelnen Terminen eingeladen und erhalten eine Anleitung sowie am ersten Kurstermin eine Zoom-Einführung.

• Texte eingeben, bearbeiten und gestalten
  • neue Folien erstellen und verwalten
  • WordArt, ClipArt und Bilder einfügen
  • Zeichnungsobjekte erstellen und gestalten
  • Diagramme und Organigramme (SmartArt) produzieren und gestalten
  • Objekte skalieren und exakt platzieren
  • vorhandene Folien-Designs verwenden und auf unterschiedliche Weise anpassen
  • Folienübergänge und Objekte animieren
  • eine Bildschirmpräsentation vorführen
  • Folien und Handouts drucken
  • Grundfunktionen von PowerPoint kennen
  • Gestaltungswerkzeuge nutzen

• Kurs Einstieg in den Computeralltag oder gleichwertige Kenntnisse. Ein weiterer Office-Kurs, beispielsweise Word Basis, ist von Vorteil. Ihren Einstufungstest können Sie in einem Center der Klubschule oder jetzt gleich über die Internet-Plattform www.klubschule.ch/iknow absolvieren. Profitieren Sie von der detaillierten Auswertung und unserem Kursvorschlag als Grundlage für eine persönliche Ausbildungsberatung. Grundlegende Funktionen wie das Speichern, Drucken und das Arbeiten mit mehreren Fenstern und der Zwischenablage beherrschen Sie tadellos.
  • Sie verfügen bereits über Erfahrung mit anderen Anwendungsprogrammen.
  • Der Kurs eignet sich für Mac- und PC-Anwender/innen.
  • Sie bringen eine Adobe ID (inkl. Passwort) mit in den Kurs. Falls Sie noch keine besitzen, können Sie diese kostenlos bei Adobe erstellen.
  • Zum Üben ausserhalb des Kursraums benötigen Sie Zugang zu den entsprechenden Office Programmen. Die Software ist im Kurspreis nicht inbegriffen.

Anwender, die PowerPoint im beruflichen Alltag einsetzen und die grundlegenden Funktionen kennen lernen möchten.

Nach diesem Kurs werden Sie Präsentationen, Tabellen und Diagramme mühelos produzieren und gestalten. Sie kennen verschiedene Visualisierungsmöglichkeiten (Objekte) und können Präsentationen einheitlich und ansprechend darstellen sowie Animationen für besondere Effekte nutzen. Sie wissen, wie eine Präsentation am Bildschirm vorgeführt wird.

Dieser Kurs orientiert sich am handlungsorientierten Unterrichtsmodell. Im Vordergrund steht Ihre aktive Beteiligung am Unterricht. Als Hauptakteur/in stehen Sie im Zentrum, indem Sie Ihr Lerntempo und die Vertiefung des Lernstoffs mitbestimmen. Sie erhalten mehr Autonomie und setzen sich stärker mit der Lösungsfindung auseinander. Ihre individuelle Lernerfahrung ist intensiver und wirkt nachhaltiger. Der rote Faden des Unterrichts ergibt sich aus konkreten Aufgabenstellungen aus der Praxis. Einen ersten Einblick in das moderne Klassenzimmer erhalten Sie im Info-Film.

Nach diesem Kurs können Sie die ECDL Modul-Prüfung "Präsentation" ablegen.

Weitere Office Kurse, ECDL Expert-Module um das Zertifikat ECDL- Expert zu erreichen, Bildbearbeitung mit Photoshop Elements.

1. Ve 07.01.2022 18:10 - 21:50
2. Ve 14.01.2022 18:10 - 21:50
3. Ve 21.01.2022 18:10 - 21:50

Cours / formations PowerPoint Grundlagen (Office 2019) ECDL Virtuelles Klassenzimmer