Saisonal kochen mit Peter Lachmaier: Knödel (Kleingruppe)
17.03.2023 - 17.03.2023
Luzern,
Hertensteinstrasse 9 (Migros)
Ve
18:00 -
22:00
Description
In diesem Kochkurs mit Küchenchef Peter Lachmaier bereiten Sie saisonale Gerichte zu und verwenden dafür Zutaten aus der Region. Als gebürtiger Österreicher kennt er sich mit der Kunst der Knödelzubereitung aus. Ob süss oder salzig: Sie bereiten Knödel für jeden Gang zu. Sie lernen, worauf es bei Kartoffel- und Quarkteig ankommt und stellen verschiedene Füllungen selbst her. Beilagen und Saucen stimmen Sie auf die Knödel ab. Frisch und selbstgemacht, so schmecken die Knödel einfach himmlisch.
Contenu
- Zubereitungsarten
- Arbeitstechniken
- Menüvorschläge
- Lebensmittelkunde
- Einkaufsmöglichkeiten
Prérequis
Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "
Kochen - das 1x1" vermittelt werden.
Groupe-cible
Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.
Objectifs d'apprentissage
- Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
- Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
- Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Kochen.
Méthodologie/Didactique
- Theorie und Praxis
- Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht
Etapes suivantes
Informations supplémentaires
Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.
1. Ve
|
17.03.2023
|
18:00
-
22:00
|