Saisonal kochen: Strudel

sur demande
Luzern, Schweizerhofquai 1

Description

In diesem Kochkurs mit Küchenchef Peter Lachmaier bereiten Sie saisonale Gerichte zu und verwenden dafür Zutaten aus der Region. Als gebürtiger Österreicher kennt er sich mit der Kunst der Strudelzubereitung aus. Sie stellen den Teig selbst her und dazu verschiedene Füllungen, süss und salzig. Ob zur Vorspeise, als Hauptgang oder als Nachspeise: Selbstgemacht und frisch gebacken schmecken diese Strudel besonders gut.

Contenu

  • Zubereitungsarten
  • Arbeitstechniken
  • Menüvorschläge
  • Lebensmittelkunde
  • Einkaufsmöglichkeiten

Prérequis

Grundkenntnisse, wie sie im Kurs "Kochen - das 1x1" vermittelt werden.

Groupe-cible

Sie möchten Ihr Repertoire erweitern, neue Gerichte erlernen oder die Küche anderer Länder kennenlernen.

Objectifs d'apprentissage

  • Sie wissen, wo Sie die Lebensmittel kaufen können.
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten.
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Backen.

Méthodologie/Didactique

  • Theorie und Praxis
  • Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Etapes suivantes

Informations supplémentaires

Bitte informieren Sie uns bei der Kursanmeldung über Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder gemiedene Lebensmittelarten.
Ablauf: Sie arbeiten an der Kochstation Ihrer Wahl und kochen in kleinen Gruppen je ein bis zwei Gerichte. Im Anschluss geniessen Sie das komplette Menu und kümmern sich gemeinsam um die Ordnung der Küche.

Aperçu

Cours / formations Saisonal kochen: Strudel
Numéro du cours D_80289
Participants max. 16
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 125.00

Total: CHF 125.00

Total: CHF 125.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Klubschule Migros Luzern
Schweizerhofquai 1
6004 Luzern
Tél. +41 41 418 66 66

Indiquer l'horaire (CFF)