Trendküche: Fermentieren und Einmachen

Cours garanti
26.10.2022 - 26.10.2022
Winterthur, Rudolfstrasse 11
Me
18:10 - 21:30

Description

Das Fermentieren von Gemüse ist eine uralte Konservierungsmethode, welche im Zusammenhang mit nachhaltiger Küche wieder sehr populär ist. Nicht nur Sauerkraut kann eingemacht werden, sondern auch viele andere Gemüse und Früchte, und dies auch in kleinen Portionen. Fermentieren ist leicht auszuprobieren! Gemüse und Salz oder Früchte und Zucker, Gefässe und schon kann es losgehen. Stellen Sie Ihre Vorratsschätze selber her!

Contenu

  • Information zu Fermentierungshergang und zu möglichen Gemüsesorten. Informationen zum Einlegen von Früchten
  • Schneiden und einlegen von Gemüse und Früchten
  • Informationen zu Lagerung und Lagerdauer

Prérequis

Interesse an gesunder Ernährung

Groupe-cible

Erwachsene

Objectifs d'apprentissage

  • Sie wissen, welche Gemüse sich für das Fermentieren eignen und welche Früchte in Gläser eingelegt werden können
  • Sie wissen, wie Sie das Gemüse und die Früchte schneiden und einlegen
  • Sie haben erfahren, wie Gemüse und Früchte haltbar gemacht werden können und wie lange diese gelagert werden können

Méthodologie/Didactique

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Etapes suivantes

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Dates

Jour Date Heure
1. Me 26.10.2022 18:10 - 21:30

Aperçu

Cours garanti
Cours / formations Trendküche: Fermentieren und Einmachen
Numéro du cours E_1600613
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 26.10.2022 - 26.10.2022
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 18:10 - 21:30

Ecolage CHF 116.00

Assurance annulation CHF 2.30

Total: CHF 118.30

Total: CHF 116.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Klubschule Migros Winterthur
Rudolfstrasse 11
8401 Winterthur
Tél. +41 58 568 44 45

Indiquer l'horaire (CFF)