Trendküche: Fermentieren und Einmachen

05.09.2023 - 05.09.2023
Frauenfeld, EKZ Passage Bahnhofplatz 72
Ma
18:00 - 21:20

Description

Das Fermentieren von Gemüse ist eine uralte Konservierungsmethode, welche im Zusammenhang mit nachhaltiger Küche wieder sehr populär ist. Nicht nur Sauerkraut kann eingemacht werden, sondern auch viele andere Gemüse und Früchte, und dies auch in kleinen Portionen. Fermentieren ist leicht auszuprobieren! Gemüse und Salz oder Früchte und Zucker, Gefässe und schon kann es losgehen. Stellen Sie Ihre Vorratsschätze selber her!

Contenu

  • Information zu Fermentierungshergang und zu möglichen Gemüsesorten. Informationen zum Einlegen von Früchten
  • Schneiden und einlegen von Gemüse und Früchten
  • Informationen zu Lagerung und Lagerdauer

Prérequis

Interesse an gesunder Ernährung

Groupe-cible

Erwachsene

Objectifs d'apprentissage

  • Sie wissen, welche Gemüse sich für das Fermentieren eignen und welche Früchte in Gläser eingelegt werden können
  • Sie wissen, wie Sie das Gemüse und die Früchte schneiden und einlegen
  • Sie haben erfahren, wie Gemüse und Früchte haltbar gemacht werden können und wie lange diese gelagert werden können

Méthodologie/Didactique

Erwachsenengerechter, erlebnis- und prozessorientierter, alle Sinne ansprechender Unterricht

Etapes suivantes

Weitere Kurse unter Kochen und Genuss

Dates

Jour Date Heure
1. Ma 05.09.2023 18:00 - 21:20

Aperçu

Cours / formations Trendküche: Fermentieren und Einmachen
Numéro du cours E_1649215
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 05.09.2023 - 05.09.2023
Jours de la semaine
  • Ma
Horaire 18:00 - 21:20

Ecolage CHF 116.00

Assurance annulation CHF 3.00

Total: CHF 119.00

Total: CHF 116.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

EKZ Passage
Bahnhofplatz 72
8500 Frauenfeld

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Contact et conseils

Klubschule Migros Frauenfeld
Bahnhofplatz 70-72
8500 Frauenfeld
Tél. +41 58 712 44 50

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