Un chef à domicile
Une inscription jusque «Garanti»
22.04.2021 - 22.04.2021
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Je
18:30 -
21:00
Description
Atelier de cuisine à domicile !
On mange quoi ce soir ?
Concevoir un repas au quotidien, demande de la créativité, du savoir- faire et de l’organisation. En semaine, le temps et l’énergie disponibles pour se mettre aux fourneaux sont parfois un réel défi, pourtant manger sainement et de manière équilibrée est essentiel à notre santé. L'Ecole-club vous propose d'ajouter à vos menus une touche de fraîcheur et de gourmandise pour changer du traditionnel plat de pâtes. Vous définissez votre menu avec le chef et celui-ci se déplace chez vous pour vous enseigner l'essentiel.
Cours à la carte …
Le crémeux d’asperges et oeuf coulant accompagné d’un exceptionnel crumble de seigle est, lui, tout en texture, alors que, le dos de cabillaud à l’ail des ours est parfaitement cuit. On termine avec plusieurs couches de gourmandises et un dessert de saison : trifle à la rhubarbe ou douceur au chocolat blanc. Dressés avec minutie, ce menu est déclinable à l’infini, selon les goûts et les envies et dans le respect de la saisonnalité des produits.
Prérequis
Connaissances de base
Groupe-cible
Adultes dès 16 ans
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir et réaliser une cuisine conviviale, chaleureuse, franche et délicieuse.
- Interpréter des classiques de la gastronomie suisse et françaises avec précision et finesse
- Apprendre des tours de mains et des préparations de bases indispensables en cuisine.
Méthodologie/Didactique
Explications théoriques, démonstration pratique, échanges tout au long du cours, dressage.
Informations supplémentaires
Comment ça marche ? le principe est simple, le participant choisi un menu qui privilégie la saisonnalité des produits, que soit une formule végétarienne, un plat de viande ou de poissons, le choix se fait en consultation avec le chef de cuisine pour harmoniser l'ensemble du menu. Le jour du cours de cuisine à domicile, le chef livre l'intégralité des courses à domicile, le cours est possibles du lundi au samedi en journée comme en soirée. Le cours se déroule en one to one, le menu cuisiné est prévu pour deux adultes, il est possible moyennant un supplément de prévoir une quantité suffisante jusqu'à cinq adultes. Les recettes seront fournies par courriel avant/après le cours. Mesures sanitaires Ce cours à domicile est possible, dans le respect des règles sanitaires en vigueur. La didactique du cours est adaptée aux dispositions sanitaires. Respect de l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP en vigueur (port du masque, distanciation, hygiène des mains). Le client s'engage à fournir un espace suffisant pour permettre le cours de cuisine à domicile et respect l'intégralité des règles sanitaires de l'OFSP pendant toute la durée du cours, jusqu'au départ de l'enseignant. En cas de symptômes ou de doutes chez le participant ou l'enseignant le cours est reporté.
ATTENTION: Date et heure fictives/Cours sur rendez-vous
1. Je
|
22.04.2021
|
18:30
-
21:00
|