Vin - Accord mets et vins - Oenologie et foie gras

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

En période de fêtes, le Foie gras reste la star de la table et il n’est pas envisageable de ne pas en servir. L’accord mets-vins est loin d'être évident. C'est pourquoi, nous vous invitons à vous laisser tenter par ce cours axé sur l'apprentissage des accords judicieux entre le vin et le foie gras.

Contenu

Le contenu du cours se déroule en trois temps :
  • Tour d'horizon des différentes typologies de vin.
  • Introduction aux principes de base de la combinaison entre mets et vin avec une attention particulière portée au foie gras.
  • Mise en pratique et éveil du sens gustatif avec l'accord vin et foie gras.

Objectifs d'apprentissage

Partez à la découverte des meilleures possibilités pour combiner vin et foie gras à travers les principes de base de la combinaison du vin avec la nourriture. A la fin de ce cours , vous serez capable de choisir le vin le plus adéquat pour un repas accompagné de foie gras.

Méthodologie/Didactique

Ce cours se compose d’une partie théorique intercalée par des dégustations de vins. Le foie gras est préparé en amont par un enseignant de l'école club.

Informations supplémentaires

Afin de déguster dans de bonnes conditions (optimisation de la perception du goût des arômes et de l’odeur du vin) , nous vous conseillons de suivre les recommandations suivantes :
  • Eviter de vous parfumer le jour J de la dégustation
  • Eviter de fumer une heure avant le cours

Aperçu

Cours / formations Vin - Accord mets et vins - Oenologie et foie gras
Numéro du cours D_62897
Participants max. 10
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 125.00

Total: CHF 125.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80
Fax +41 58 568 80 81

Indiquer l'horaire (CFF)