Vin - Accord mets et vins - Oenologie et foie gras
sur demande
Grand-Lancy,
Esplanade Pont-Rouge 2
Description
En période de fêtes, le Foie gras reste la star de la table et il n’est pas envisageable de ne pas en servir. L’accord mets-vins est loin d'être évident. C'est pourquoi, nous vous invitons à vous laisser tenter par ce cours axé sur l'apprentissage des accords judicieux entre le vin et le foie gras.
Contenu
Le contenu du cours se déroule en trois temps :
- Tour d'horizon des différentes typologies de vin.
- Introduction aux principes de base de la combinaison entre mets et vin avec une attention particulière portée au foie gras.
- Mise en pratique et éveil du sens gustatif avec l'accord vin et foie gras.
Objectifs d'apprentissage
Partez à la découverte des meilleures possibilités pour combiner vin et foie gras à travers les principes de base de la combinaison du vin avec la nourriture. A la fin de ce cours , vous serez capable de choisir le vin le plus adéquat pour un repas accompagné de foie gras.
Méthodologie/Didactique
Ce cours se compose d’une partie théorique intercalée par des dégustations de vins. Le foie gras est préparé en amont par un enseignant de l'école club.
Informations supplémentaires
Afin de déguster dans de bonnes conditions (optimisation de la perception du goût des arômes et de l’odeur du vin) , nous vous conseillons de suivre les recommandations suivantes :
- Eviter de vous parfumer le jour J de la dégustation
- Eviter de fumer une heure avant le cours