Vin - Initiation à dégustation
sur demande
Nyon,
Chemin de Crève-Coeur 1
Description
Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens qui sont l'oeil, le nez et la bouche. Apprenez, exercez et enrichissez votre mémoire olfactive par des exercices simples.
Contenu
- Analyse de la méthode de dégustation et ses organes.
- Compréhension du mécanisme de l’olfaction et les sensations gustatives
- Pratique et éveil des sens.
Groupe-cible
Objectifs d'apprentissage
- Exercer et enrichir sa mémoire olfactive par des exercices simples qui permettront de reconnaître les saveurs élémentaires et les arômes typiques du vin.
- Apprendre à utiliser un vocabulaire de dégustation.
Méthodologie/Didactique
Ce cours se compose d’une partie théorique suivi d’une dégustation de vins accompagnée de fromage et de pain.
Informations supplémentaires
Afin de déguster dans de bonnes conditions (optimisation de la perception du goût des arômes et de l’odeur du vin) , nous vous conseillons de suivre les recommandations suivantes :
- Eviter de vous parfumer le jour J de la dégustation
- Eviter de fumer une heure avant le cours