Vin - Initiation à la dégustation

sur demande
Genève, Avenue du Pailly 21

Description

Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens qui sont l'oeil, le nez et la bouche. Apprenez, exercez et enrichissez votre mémoire olfactive par des exercices simples.

Contenu

  • Analytique de la méthode de dégustation et ses organes.
  • Comprendre le mécanisme de l’olfaction et les sensations gustatives
  • Pratique et éveil des sens.

Prérequis


Aucun

Groupe-cible


Adultes

Objectifs d'apprentissage

Exercer et enrichir sa mémoire olfactive par des exercices simples qui permettront de reconnaître les saveurs élémentaires et les arômes typiques du vin.
Apprendre à utiliser un vocabulaire de dégustation.

Méthodologie/Didactique


Ce cours se compose d’une partie théorique suivi d’une dégustation de vins accompagnée de fromage et de pain.

Informations supplémentaires

Afin de déguster dans de bonnes conditions (optimisation de la perception du goût des arômes et de l’odeur du vin) , nous vous conseillons de suivre les recommandations suivantes :
  • Eviter de vous parfumer le jour J de la dégustation
  • Eviter de fumer une heure avant le cours

Aperçu

Cours / formations Vin - Initiation à la dégustation
Numéro du cours D_46602
Participants max. 12
Durée Total 4 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 125.00

Total: CHF 125.00

Total: CHF 125.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Balexert
Avenue du Pailly 21
1220 Genève
Tél. +41 58 568 80 80

Indiquer l'horaire (CFF)