Vin - Initiation à la dégustation

24.11.2018 - 24.11.2018
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1
Sa
10:30 - 13:50

Description

Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens qui sont l'oeil, le nez et la bouche. Apprenez, exercez et enrichissez votre mémoire olfactive par des exercices simples.

Contenu

  • Analytique de la méthode de dégustation et ses organes.
  • Comprendre le mécanisme de l’olfaction et les sensations gustatives
  • Pratique et éveil des sens.

Prérequis


Aucun

Groupe-cible


Adultes

Objectifs d'apprentissage

Exercer et enrichir sa mémoire olfactive par des exercices simples qui permettront de reconnaître les saveurs élémentaires et les arômes typiques du vin.
Apprendre à utiliser un vocabulaire de dégustation.

Méthodologie/Didactique


Ce cours se compose d’une partie théorique suivi d’une dégustation de vins accompagnée de fromage et de pain.

Informations supplémentaires

Afin de déguster dans de bonnes conditions (optimisation de la perception du goût des arômes et de l’odeur du vin) , nous vous conseillons de suivre les recommandations suivantes :
  • Eviter de vous parfumer le jour J de la dégustation
  • Eviter de fumer une heure avant le cours

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 24.11.2018 10:30 - 13:50

Aperçu

Cours / formations Vin - Initiation à la dégustation
Numéro du cours E_1239854
Participants max. 12
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 24.11.2018 - 24.11.2018
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 10:30 - 13:50

Ecolage CHF 125.00

Total: CHF 125.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60
Fax +41 58 568 80 61

Indiquer l'horaire (CFF)