Vin - La dégustation : compétences et secrets

09.03.2022 - 09.03.2022
Nyon, Chemin de Crève-Coeur 1
Me
18:30 - 21:00

Description

POUR CE COURS, LE CERTIFICAT COVID EST EXIGÉ.
En contrepartie, la dégustation sur place est possible.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Apprendre les techniques de dégustations, ainsi que les compétences nécessaires pour favoriser une bonne dégustation. Conseils pratiques pour s'orienter dans le monde du vin : que ce soit dans un contexte privé ou au restaurant. Dégustation de plusieurs vins et proposition d'accord mets et vins.

Contenu

  • Les différentes techniques de dégustations (par étapes) : la vue, l'odorat et le goût
  • Conseils pratiques (garder le vin, choisir un vin, lire une étiquette, températures idéales)
  • Dégustation pratique et propositions d'accords mets-vins

Prérequis

Aucune connaissance préalable n’est nécessaire.

Objectifs d'apprentissage

  • Se familiariser avec la dégustation de vin
  • Savoir s’orienter dans le monde du vin
  • Identifier différents types de vin à travers la dégustation
  • Choisir le vin idéal pour chaque occasion

Méthodologie/Didactique

Ce cours se compose d'une partie théorique suivie d'une dégustation de plusieurs vins.

Dates

Jour Date Heure
1. Me 09.03.2022 18:30 - 21:00

Aperçu

Cours / formations Vin - La dégustation : compétences et secrets
Numéro du cours E_1566682
Participants max. 8
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 09.03.2022 - 09.03.2022
Jours de la semaine
  • Me
Horaire 18:30 - 21:00

Ecolage CHF 125.00

Assurance annulation CHF 2.50

Total: CHF 127.50

Total: CHF 125.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Nyon
Chemin de Crève-Coeur 1
1260 Nyon
Tél. +41 58 568 80 60

Indiquer l'horaire (CFF)