Vin - La dégustation : compétences et secrets
Une inscription jusque «Garanti»
09.02.2023 - 09.02.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Je
18:30 -
21:00
Description
Apprendre les techniques de dégustations, ainsi que les compétences nécessaires pour favoriser une bonne dégustation. Conseils pratiques pour s'orienter dans le monde du vin : que ce soit dans un contexte privé ou au restaurant. Dégustation de plusieurs vins et proposition d'accord mets et vins.
Contenu
- Les différentes techniques de dégustations (par étapes) : la vue, l'odorat et le goût
- Conseils pratiques (garder le vin, choisir un vin, lire une étiquette, températures idéales)
- Dégustation pratique et propositions d'accords mets-vins
Prérequis
Aucune connaissance préalable n’est nécessaire.
Objectifs d'apprentissage
- Se familiariser avec la dégustation de vin
- Savoir s’orienter dans le monde du vin
- Identifier différents types de vin à travers la dégustation
- Choisir le vin idéal pour chaque occasion
Méthodologie/Didactique
Ce cours se compose d'une partie théorique suivie d'une dégustation de plusieurs vins.
1. Je
|
09.02.2023
|
18:30
-
21:00
|