Vin - Le terroir genevois, les rouges
27.04.2023 - 27.04.2023
Grand-Lancy,
Esplanade de Pont-Rouge 2
Je
18:30 -
21:00
Description
Introduction à la richesse et à la diversité du terroir genevois ainsi que des différents processus de vinification. Focus sur les cépages rouges principalement plantés sur le canton de Genève.
Contenu
- Présentation des principaux cépages rouges présents à Genève et leur méthode de vinification.
- Dégustation de quelques vins rouges.
Prérequis
Lancez-vous ! Aucune connaissance préalable n’est nécessaire.
Groupe-cible
Adultes
Objectifs d'apprentissage
- Se familiariser avec les principaux vins rouges genevois
- Initiation à la dégustation spécifique aux vins rouges
Méthodologie/Didactique
Ce cours se compose d'une partie théorique suivie d'une dégustation de plusieurs vins.
1. Je
|
27.04.2023
|
18:30
-
21:00
|