Vins - Les saveurs et arômes du vin

sur demande
Yverdon, Ruelle Vautier 10

Description

Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens que sont la vue, l'odorat et la goût. Nos sensations sont transmises à notre cerveau qui se charge de les analyser, des les reconnaître et de les mémoriser, en les comparant avec les informations stockées dans notre mémoire. Ce cours correspond à la première leçon du cours "Découverte et dégustation des vins". Si vous souhaitez un cours d'initiation un peu plus approfondi, le cours "Découverte et dégustation des vins" est plus indiqué.

Contenu

  • Approche sensorielle de la dégustation.

Groupe-cible

Dès 16 ans.

Objectifs d'apprentissage

Exercer et enrichir sa mémoire olfactive par des exercices simples qui permettent de reconnaître les saveurs élémentaires et les arômes typiques du vin.

Méthodologie/Didactique

Atelier pratique de dégustation.

Aperçu

Cours / formations Vins - Les saveurs et arômes du vin
Numéro du cours D_29746
Participants max. 10
Durée Total 3 période(s)
Date sur demande

Ecolage CHF 96.00

Total: CHF 96.00
TVA comprise (le cas échéant)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Yverdon
Ruelle Vautier 10
1400 Yverdon
Tél. +41 58 568 32 80
Fax +41 58 568 32 81

Indiquer l'horaire (CFF)