Vins - Les saveurs et arômes du vin

16.03.2019 - 16.03.2019
Lausanne, Rue de Genève 33
Sa
10:00 - 13:00

Description

Le principe de dégustation d'un vin repose sur les trois sens que sont la vue, l'odorat et la goût. Nos sensations sont transmises à notre cerveau qui se charge de les analyser, des les reconnaître et de les mémoriser, en les comparant avec les informations stockées dans notre mémoire. Ce cours correspond à la première leçon du cours "Découverte et dégustation des vins". Si vous souhaitez un cours d'initiation un peu plus approfondi, le cours "Découverte et dégustation des vins" est plus indiqué.

Contenu

  • Approche sensorielle de la dégustation.

Groupe-cible

Dès 16 ans.

Objectifs d'apprentissage

Exercer et enrichir sa mémoire olfactive par des exercices simples qui permettent de reconnaître les saveurs élémentaires et les arômes typiques du vin.

Méthodologie/Didactique

Atelier pratique de dégustation.

Dates

Jour Date Heure
1. Sa 16.03.2019 10:00 - 13:00

Aperçu

Cours / formations Vins - Les saveurs et arômes du vin
Numéro du cours E_1255068
Participants max. 10
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 3 période(s)
de 50 min.
Date 16.03.2019 - 16.03.2019
Jours de la semaine
  • Sa
Horaire 10:00 - 13:00

Ecolage CHF 96.00

Total: CHF 96.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Rue de Genève 33
1003 Lausanne

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Ecole-club Migros Lausanne
Rue de Genève 33
1003 Lausanne
Tél. +41 58 568 30 00
Fax 

Indiquer l'horaire (CFF)