Vom Korn zum Brot - mit Brotsommelier Patrik Bohnenblust
Cours garanti
13.04.2023 - 13.04.2023
Bern,
Welle7 / Schanzenstrasse 5
Je
18:00 -
21:30
Description
Brot ist nicht gleich Brot. Eine unglaubliche Vielfalt von unterschiedlichen Broten erweitert Ihre Geschmacksnuancen. Lernen Sie die Geschichte vom Korn bis zur Kunst der Brotherstellung direkt vom Brotsommelier kennen. Tauchen Sie ein in aufregende und neue Geschmacks- Kombinationen und öffnen Sie Ihre Sinne für frisch gebackenes Brot - hergestellt in der Backstube der Berner Altstadt. Ob Vollkorn-, Urdinkel-, Sauerteig- oder Weissbrot: Lassen Sie sich von unserem Bäckermeister ins ursprüngliche Bäckerhandwerk einführen.
Contenu
- Degustation von unterschiedlichen Broten
- Sie kennen unterschiedliches Korn und Mehl
- Wissenswertes zu Mehl, Hefe und Co.
- Sie wissen, was ein gutes Brot ausmacht
- Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten
- Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Backen
Prérequis
Keine Vorkenntnisse nötig.
Objectifs d'apprentissage
- Sie kennen die wesentlichen Zutaten und verwenden sie richtig
- Sie kennen die unterschiedlichen Brote (z.B. dunkle Brote, Weissbrote, Vollkornbrote, oder Spezialbrote)
- Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen
Etapes suivantes
1. Je
|
13.04.2023
|
18:00
-
21:30
|