Vom Korn zum Brot - mit Brotsommelier Patrik Bohnenblust

Cours garanti
13.04.2023 - 13.04.2023
Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Je
18:00 - 21:30

Description

Brot ist nicht gleich Brot. Eine unglaubliche Vielfalt von unterschiedlichen Broten erweitert Ihre Geschmacksnuancen. Lernen Sie die Geschichte vom Korn bis zur Kunst der Brotherstellung direkt vom Brotsommelier kennen. Tauchen Sie ein in aufregende und neue Geschmacks- Kombinationen und öffnen Sie Ihre Sinne für frisch gebackenes Brot - hergestellt in der Backstube der Berner Altstadt. Ob Vollkorn-, Urdinkel-, Sauerteig- oder Weissbrot: Lassen Sie sich von unserem Bäckermeister ins ursprüngliche Bäckerhandwerk einführen.

Contenu

  • Degustation von unterschiedlichen Broten
  • Sie kennen unterschiedliches Korn und Mehl
  • Wissenswertes zu Mehl, Hefe und Co.
  • Sie wissen, was ein gutes Brot ausmacht
  • Sie kennen Arbeitstechniken und Zubereitungsarten
  • Sie erhalten nützliche Tipps & Tricks rund ums Backen

Prérequis

Keine Vorkenntnisse nötig.

Objectifs d'apprentissage

  • Sie kennen die wesentlichen Zutaten und verwenden sie richtig
  • Sie kennen die unterschiedlichen Brote (z.B. dunkle Brote, Weissbrote, Vollkornbrote, oder Spezialbrote)
  • Sie kennen wichtige Tipps und Tricks rund ums Backen

Etapes suivantes

Dates

Jour Date Heure
1. Je 13.04.2023 18:00 - 21:30

Aperçu

Cours garanti
Cours / formations Vom Korn zum Brot - mit Brotsommelier Patrik Bohnenblust
Numéro du cours E_1623605
Participants max. 14
Durée 1 Jour(s) de cours
Total 4 période(s)
de 50 min.
Date 13.04.2023 - 13.04.2023
Jours de la semaine
  • Je
Horaire 18:00 - 21:30

Ecolage CHF 120.00

Assurance annulation CHF 3.10

Total: CHF 123.10

Total: CHF 120.00
TVA comprise (le cas échéant)

Lieu du cours

Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern

Indiquer l'horaire (CFF)

Contact et conseils

Klubschule Migros Bern
Welle7 / Schanzenstrasse 5
3008 Bern
Tél. +41 58 568 00 30

Indiquer l'horaire (CFF)