Webdesign HTML/CSS Grundlagen - Modul 1

Basel, Jurastrasse 4

Wenn Sie bereits eine Webseite haben, welche mit einem CMS wie Wordpress oder Joomla umgesetzt wurde, holen Sie mit HTML- und CSS-Kenntnissen mehr aus Ihrem Projekt heraus. Lernen Sie die aktuellen Webstandards kennen und erfahren Sie alles über Responsive-Design. Dieser Kurs findet teilweise online im Klassenverband statt.

• HTML-Struktur kennenlernen
  • Gestaltung mit CSS umsetzen
  • Editoren und ihre Vor- und Nachteile
  • FTP-Server-Verbindung herstellen
  • Grafiken, Bilder fürs Web einbinden
  • Frameworks Bootstrap, uikit und Font Awesome nutzen

Gute Anwendung- (PC oder MAC) sowie Internet-Alltagskenntnisse. Sie benötigen eine Internetverbindung und einen ruhigen Ort, an dem Sie sich zur Klasse in den geplanten online-Sequenzen zuschalten können. Die Onlineplattform Zoom können Sie ohne spezielle Voraussetzungen nutzen, Sie werden per E-Mail zu den einzelnen Terminen eingeladen und erhalten eine Anleitung.

Alle die gerne mehr über die Funktionen des Webs erfahren wollen, um sich einen neuen Zweig in der digitalen Welt zu eröffnen.

Sie können mit HTML und CSS eine einfache statische Webseite erstellen oder aus Ihrem CMS-Template ein Maximum herausholen. Sie verstehen das Zusammenspiel zwischen den einzelnen HTML, CSS und JS–Files. Sie verstehen die Grundlagen für einen weiteren Kurs in der Erstellung von einer Webseite mit einem gängigen CMS wie WordPress oder Joomla.

Kurs mit theoretischen und praxisbezogenen Themen, Workshop, Plenum. Dieser Kurs findet teilweise online statt. Sie sehen die Lehrperson und die anderen Teilnehmenden per Video. Sie können sich austauschen, den Übungsanleitungen folgen und die Übungen in Ruhe für sich ausführen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Fragen zu stellen und einzelne Personen direkt anzusprechen.

WebPublisher mit DIPLOMA

Cours / formations Webdesign HTML/CSS Grundlagen - Modul 1