Cuisine et gastronomie

Cours de cuisine – toujours une petite fête

Mijoter, saisir, pétrir, remuer, garnir... Capter les parfums du jardin, réussir le glaçage d’alléchantes tartelettes, restituer à ce plat thaï sa nuance exotique précise... La cuisine est une rencontre chaleureuse et passionnée de la nature et de la culture. Inspirez-vous de nouvelles saveurs. Initiez-vous à des tours de main ingénieux. Découvrez l’art culinaire comme une oasis de création. La cuisine fait appel à tous les sens, avec elle vous plongez dans le monde du plaisir gustatif et visuel. Muer les framboises en drink, cuire des pains croustillants à souhait, larder de généreux rôtis de fête, apprêter des repas sains pour le bureau, composer de délicieux menus dans votre wok: des professionnels sont à votre disposition pour vous guider pas à pas. Votre gâteau lèvera à coup sûr, votre filet de poisson conservera sa forme, vos hôtes seront béats d’admiration et votre famille apprendra à savourer en toutes saisons.

Les cours de cuisine de l’Ecole-club Migros sont toujours une petite fête. Car après avoir apprêté vos plats, vous savourez ensemble vos créations et échangez vos expériences respectives. Nous sommes convaincus que cette rencontre est aussi importante que l’acquisition d’un savoir-faire culinaire. Réjouissez-vous de cette savoureuse formation.

Demain, c’est l’anniversaire de la Suisse!

Pour célébrer cette journée, nous vous proposons de délicieuses recettes estivales concoctées par notre formatrice @thecookingstoryteller.

Nous vous souhaitons de passer de bons moments en cuisine et un joyeux 1er Août!

 

Recette Gâteau au fromage sans gluten

1. August Cheesecake

Pour la base

  • 120 g d'huile coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g d'amandes moulues
  • 90 g de flocons d’avoine 

Pour la crème

  • 400 g de fromage frais Piladelphia
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 150 g de sucre glace

Faites fondre la gélatine dans l'eau selon les instructions du paquet, mélangez-la avec le fromage frais, le sucre vanillé et le sucre glace.

Mélangez l'huile de noix de coco fondue avec les amandes et l’avoine moulue.

Étalez la pâte sur un plat de cuisson, mettez le fromage frais par-dessus et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Servir avec des fraises ou d'autres fruits.

 

Recette Cocktail de pastèque avec Baileys

1. August Wassermelonencocktail
  • 4 cl de Baileys Strawberries & Cream
  • 30 cl de jus de pastèque frais

Mettez le verre au frais pendant au moins 15 minutes. Remplissez le shaker à moitié de glace, ajoutez le Baileys et le jus de pastèque.

Agitez vigoureusement pendant au moins 30 secondes jusqu'à ce que le shaker soit froid.

Filtrez la boisson dans un verre refroidi.

 


 

 
Filtrer les offres
Domaine

Domaines

    Entrer le lieu...

          Vous avez choisi:

              Jours/Horaire

              Jours et horaires

              • Lundi
              • Mardi
              • Mercredi
              • Jeudi
              • Vendredi
              • Samedi
              • Dimanche
              • Matin
              • Midi
              • Après-midi
              • Soir
              Catégorie

              Catégorie

              • Séances d'information
              • Examens
              • Formations
              • Cours intensifs / compacts
              • Cours de vacances / cours d'été
              • Cours garanti
              • Offres avec certification
              • Leçons d'essai
              Début du cours

              Début du cours

              • Masquer les cours déjà commencés
              Aux offres