Pour l’automne, notre enseignante Forugh (@thecookingstoryteller) partage avec vous des recettes à base de courge qui réchauffent le cœur. Cuisinez et mixez bien!
Curry de pois chiches à la courge

Pour 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de courge (potimarron, butternut ou courge musquée)
- 100 g de pois chiches cuits
- 100 g de tomates concassées (en conserve)
- 200 ml de lait de coco allégé
- 10 g de gingembre haché
- 0,5 cc de curry en poudre
- 0,5 cc de flocons de piment
- ¼ bouquet de coriandre fraîche
- Sauce soja pauvre en sel (facultatif)
Instructions
- Éplucher la courge et la couper en gros dés.
- Dans une casserole, faire revenir la courge dans de l’huile de coco, ajouter le curry, les flocons de piment, le sel et le gingembre.
- Incorporer les tomates concassées. Après 30 minutes, ajouter les pois chiches et le lait de coco et laisser mijoter à feu doux durant env. 30 minutes. Mélanger de temps en temps.
- Assaisonner avec de la sauce soja et garnir de coriandre hachée.
- Servir avec du riz blanc et déguster.
Pumpkin Spice Latte

Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 tasses de lait
- 2 cs de purée de courge ou plus selon les préférences
- 1 à 3 cs de sucre brun en fonction de la quantité de sucre que vous aimez
- 1 bâton de cannelle
- ½ tasse de café fort et chaud
- 1 cs d’extrait de vanille
Pour l’assaisonnement Pumpkin Spice
- ¼ cc de gingembre
- ¼ cc de cannelle
- ¼ cc de noix de muscade
- ¼ cc de clou de girofle en poudre
Instructions
- Verser le lait, la purée de courge et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen.
- Éteindre le feu avant l’ébullition.
- Retirer la casserole du feu et incorporer la vanille, l’assaisonnement Pumpkin Spice et le café.
- Verser la préparation dans deux tasses.
- Saupoudrer d’une pincée de Pumpkin Spice et de cannelle.
Le 1er aôut la Suisse fête son anniversaire!
Pour célébrer cette journée, nous vous proposons de délicieuses recettes estivales concoctées par notre formatrice @thecookingstoryteller.
Nous vous souhaitons de passer de bons moments en cuisine et un joyeux 1er Août!
Recette Gâteau au fromage sans gluten

Pour la base
- 120 g d'huile coco
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g d'amandes moulues
- 90 g de flocons d’avoine
Pour la crème
- 400 g de fromage frais Piladelphia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
- 150 g de sucre glace
Faites fondre la gélatine dans l'eau selon les instructions du paquet, mélangez-la avec le fromage frais, le sucre vanillé et le sucre glace.
Mélangez l'huile de noix de coco fondue avec les amandes et l’avoine moulue.
Étalez la pâte sur un plat de cuisson, mettez le fromage frais par-dessus et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Servir avec des fraises ou d'autres fruits.
Recette Cocktail de pastèque avec Baileys
- 4 cl de Baileys Strawberries & Cream
- 30 cl de jus de pastèque frais
Mettez le verre au frais pendant au moins 15 minutes. Remplissez le shaker à moitié de glace, ajoutez le Baileys et le jus de pastèque.
Agitez vigoureusement pendant au moins 30 secondes jusqu'à ce que le shaker soit froid.
Filtrez la boisson dans un verre refroidi.