Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, was wir uns bei der Fermentation zunutze machen. Durch das Fermentieren wird das Gemüse haltbar und der Nährwert erhöht. Lernen Sie in diesem Kurs die Grundlagen der Fermentation kennen. Im Kurs fermentieren wir verschiedene Gemüsesorten, die Sie anschließend mit nach Hause nehmen, um den Prozess abzuschließen.
Contenu
- Grundlagen der Fermentation
- Herstellen von verschiedenen Fermenten
Objectifs d'apprentissage
- Sie können selbstständig Gemüse fermentieren.
- Sie erkennen, wann ein Ferment gut ist.
Prérequis
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Informations supplémentaires
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
- 3x 0,75 Liter Bügel- oder Einmachglas mit Klammern (Bügel: Fido, Le Parfait,Ikea "Korken", Klammern: Weck) Wichtig: der Ring muss aus Gummi sein, nicht aus Silikon.
- 2 Gewichte in passender Grösse
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