Tresse au beurre: le classique suisse irrésistible du week-end!
Laisse libre cours à ta créativité en maîtrisant l'art de la tresse.
Que ce soit une tresse à un ou huit brins, tout est possible!
Ensemble, nous préparerons une pâte à tresse exquise, que nous pétrirons avec passion pour créer non seulement de magnifiques tresses, mais aussi des animaux et d'autres formes fantaisistes.
Explore la richesse de l'art de la tresse grâce à des astuces simples et des outils pratiques.
Et le meilleur dans tout ça: tu repartiras avec tes délicieuses créations.
CHF 135.00
4 période(s) de 50 minutes
1 Jours de cours
Cours en présentiel
Contenu
- Informations sur la recette, le processus de fabrication et de cuisson.
- Fabrication d'une pâte à tresse au beurre.
- Instructions et démonstration des différents types de tresses.
- Pratique des différents types de tresses et de formes, et tressage de sa propre pâte.
- Façonnage et tressage de sa propre pâte.
- Pratique des autres types de tressage, traitement de la pâte, préparation avant la cuisson, et processus de cuisson.
- Cuisson de ses propres produits.
Objectifs d'apprentissage
- Formulation et préparation de la pâte à tresse: vous acquerrez une compréhension approfondie de la structure de la pâte à tresse et maîtriserez les étapes de sa fabrication.
- Techniques de tressage et torsades: vous découvrirez divers styles de tressage et serez capable de réaliser des torsades régulières et esthétiques.
- Création de formes originales: vous apprendrez à façonner des formes créatives à partir de la pâte, telles que des animaux ou d'autres motifs fantaisistes.
- Compréhension et application des processus: vous comprendrez les processus de pétrissage, de traitement de la pâte et de cuisson, et saurez les appliquer chez vous.
Prérequis
Aucune connaissance préalable nécessaire.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.
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