Location de salles Formations IBAW Lieux

Please note

The information you requested is not available in English.

However, there is a brief outline of the wide variety of courses on offer at the Migros Club School in the English section (click on link below).

Continue to the English section

Boulangerie Durable: Atelier de Boulangerie PurEpeautre - Judith Gmür

Bern, Welle7 / Schanzenstrasse 5
Sélectionner un cours

Découvrez les secrets de la boulangerie durable grâce à notre atelier dédié au PurEpeautre!
Apprenez à sublimer cette céréale ancestrale et écologique pour transformer votre pratique de la boulangerie.
Maîtrisez l'art de préparer le PurEpeautre, expérimentez la technique de cuisson avec l’ébouillantage ("Brühstück"), et explorez les nombreux bienfaits pour la santé que cette céréale offre.
Rejoignez notre communauté de boulangers passionnés et engagez-vous activement pour un avenir plus durable. En partenariat étroit avec la CI Epeautre, redécouvrez le plaisir de la boulangerie grâce au PurEpeautre!
Web: "Ur Dinkel" (CI Epeautre)

Prix du cours

CHF 155.00

Période(s)

4 période(s) de 60 minutes

Durée

1 Jours de cours

Mode d'enseignement

Cours en présentiel

Contenu

  • Comprendre le PurEpeautre
  • Cuisson avec l’ébouillantage ("Brühstück" – terme allemand utilisé dans la boulangerie)
  • Bienfaits pour la santé
  • Pratique de la boulangerie
  • Dégustation de pains et plats à base de PurEpeautre

Objectifs d'apprentissage

  • Comprendre ce qui rend le PurEpeautre si spécial et comment le traiter correctement.
  • Apprendre la méthode de cuisson des produits de boulangerie au PurEpeautre avec l’ébouillantage (Brühstück).
  • Connaître les bienfaits pour la santé de cette ancienne céréale.
  • Découvrir et préparer diverses recettes de base et leurs variations.
  • Déguster une large variété de produits à base de PurEpeautre.

Groupe cible

Ouvert à tous

Prérequis

Aucune connaissance préalable requise.

Informations supplémentaires

  • Les horaires incluent le temps de repas.
  • Merci de nous informer lors de l'inscription au cours si vous avez une intolérance alimentaire.
  • Nous vous offrons le livre "PurEpeautre: Créations du four" de Judith Gmür-Stalder, avec de nombreux conseils et informations, d'une valeur de CHF 29.90.
  • Les pains préparés peuvent être emportés chez vous après le cours.

If event.detail has no child property!