Vous avez déjà des bases en cuisine mais vous souhaitez progresser et acquérir plus d'astuces de chef ! Ce cours se concentre sur les différentes techniques utilisées en cuisine : les découpages, les cuissons, les préparations. Vous y apprenez la terminologie exacte, l'utilisation des ustensiles appropriés.
Contenu
- Présentation des produits
- Démonstration des techniques et explications
- Travail en binôme
- Découpage des légumes
- Découpage des volailles, viandes ou poissons
- Diverses cuissons et préparations
- Dégustation
Objectifs d'apprentissage
- Le but du cours est d'approfondir les techniques de préparation, d'améliorer l'organisation et la gestion du temps tout en respectant les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine.
- Ce cours vous permettra d'approfondir votre compréhension des termes techniques et d'acquérir le langage culinaire propre à la cuisine, ainsi que les différentes manières d'utiliser le matériel mis à disposition.
- Vous pourrez choisir et appliquer facilement les différentes méthodes et techniques de cuisson, en respectant les règles élémentaires d'hygiène et de sécurité.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Après le repas, l'École-club fait la vaisselle pour vous.
Aucune offre n’a pu être trouvée à l'École-club.
Conseils pour un meilleur résultat de recherche
Saisissez un autre terme de recherche. • Réduisez le nombre de filtres appliqués. • Recherchez directement dans nos rubriques d’offres.
Aucun article ni information n’a pu être trouvé.
Conseils pour un meilleur résultat de recherche
Saisissez un autre terme de recherche. • Réduisez le nombre de filtres appliqués. • Recherchez directement dans nos rubriques d’offres.