La bistronomie (50% gastronomie, 50% bistro) allie petits prix et cuisine inventive avec des bons produits, une grande technique et de la convivialité. Elle bouleverse la cuisine d'aujourd'hui et remet le produit au coeur de l'assiette. La bistronomie a profondément participé à l'évolution de la gastronomie, en montrant que la grande cuisine ne dépend pas nécessairement de produits prestigieux.
Contenu
- Présentation des produits frais et de saison
- Conseils et astuces pour faciliter le déroulement de la préparation
- Démonstration de techniques culinaires à la portée de tous
- Préparation active des recettes par les participants
- Dressage et présentation originale et soignée
- Dégustation
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir et réaliser une cuisine de bistrot conviviale, chaleureuse,franche et délicieuse.
- Interpréter des classiques de la gastronomie suisse, françaises sans lechichi du gastronomique mais avec précision et finesse.
- Apprendre des tours de mains et des recettes indispensables en cuisine.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.
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