Comment faire des conserves de fruits et légumes? Les conserves de fruits et légumes sont une technique ancestrale qui a fait ses preuves pour conserver les aliments. Les baies, les fruits et les légumes frais du jardin se prêtent parfaitement à la mise en conserve. Vous pouvez ainsi profiter de la saison et savourer les spécialités sucrées et acides toute l'année. Ce sont également des cadeaux gourmands originaux.
Contenu
- Les modes de préparation
- Techniques de travail
- Propositions de menus
- Connaissance des aliments
- Les possibilités d'achat
Objectifs d'apprentissage
- Vous savez où vous pouvez acheter les aliments.
- Vous connaissez les techniques de travail et les modes de préparation.
- Vous recevez des conseils et astuces utiles pour les préparations.
Prérequis
Aucune connaissance préalable n'est requise.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.
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