De la sélection au marché jusqu'à la découpe et la cuisson, apprêter les différents types de produits de la mer et d'eau douce reste délicat. Poissons d'eau douce ou de mer se retrouverons dans nos filets et vous découvrirez comment les sublimer grâce à des recettes simples et savoureuses. L'art du filetage, le fumet pour réaliser de succulentes sauces, les préparations, cuissons et accompagnements n'auront plus de secret pour vous !
Contenu
- Présentation et choix des produits
- Modes de préparation
- Techniques de travail
- Recettes de base et variantes
- Achat et stockage
Objectifs d'apprentissage
- Apprendre à connaître les produits de la mer et d´eau douce.
- Acquérir les conseils nécessaires pour l'achat et le stockage.
- Mettre en pratique les différentes techniques et modes de préparation.
- Préparer des poissons entiers ou en filets.
- Cuisiner les accompagnements adaptés.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.
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