Cuisine japonaise: Sukiyaki, Karaage, Okonomiyaki
Initiation aux bases de cette cuisine lointaine. Vous apprendrez à préparer des plats populaires et à trouver des ingrédients typiques près de chez vous. C'est simple, délicieux et décliné en 3 thématiques :
- Menu qui réchauffe le coeur, SUKIYAKI
- Menu Bento, KARAAGE
- Menu convivial, OKONOMIYAKI (Osaka style)
Contenu
- Présentation des produits et ingrédients caractéristiques de cettecuisine.
- Préparation de mets délicats.
- Initiation au mode de cuisson courte qui laisse aux aliments toute leursaveur, leurs vitamines et leurs minéraux.
- Dressage minutieux et raffiné, car l'esthétique est primordiale chez lesJaponais, pour qui la cuisine est un art et une tradition ancestrale.
Objectifs d'apprentissage
- En savoir plus sur la culture alimentaire japonaise et la table.
- Vous cuisinez avec des produits typiquement japonais. -Découvrez l'immense variété de la cuisine japonaise équilibrée et peu calorique.
- Apprendre les techniques et méthodes de préparation et l'utilisation des ustensiles de cuisine.
- Découvrez où acheter des produits d'épicerie.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.
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