Les jours de fête, on cuisine au Mexique : des viandes, des poissons et des fruits de mer aromatisées aux divers piments et épices. Ces savoureuses spécialités agrémentent souvent des tortillas de maïs ou de blé sous diverses formes telles que : Tacos, Quesadillas, Enchiladas, Flautas et Sopes, garnies de crudités et accompagnées de riz à la mexicaine et diverses préparations de haricots. Les ingrédients principaux de la cuisine mexicaine sont le maïs, les haricots, une riche palette de piments, du plus doux au plus piquant. La tomate, la courgette et l'avocat.
Contenu
- Présentation des produits et possibilités d'achat
- Conseils et astuces pour le déroulement de la préparation
- Préparation d'un menu savoureux et festif
- Dressage et présentation
- Dégustation
Objectifs d'apprentissage
- Découvrir la culture culinaire mexicaine.
- Savoir les techniques et astuces nécessaires à la réalisation des plats dela cuisine mexicaine.
- Apprendre à réaliser un menu de la cuisine mexicaine.
Prérequis
Aucunes connaissances préalables ne sont requises.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.
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