Vous souhaitez pouvoir faire votre pain et le déguster ? Non seulement la dégustation d'un pain croustillant fait maison est une expérience sensorielle, mais le pétrissage de la pâte et le façonnage du pain le sont tout autant. Vous apprendrez les bases de la fabrication du pain et les méthodes de préparation correspondantes. Vous recevrez des conseils pour réussir vos propres créations de pain. Une sélection de recettes vous servira d'inspiration pour travailler chez vous.
Contenu
- Préparer les pâtes
- Laisser lever, façonner, cuire
- Modes de préparation
- Connaissance des aliments
- Outils et ustensiles
- Recettes
- Les pains au levain ne sont pas préparés.
Objectifs d'apprentissage
- Vous maîtrisez la préparation de base de la pâte à pain.
- Vous connaissez les ingrédients essentiels (par ex. la levure) et les utilisez correctement.
- Vous savez faire différents pains (par exemple des pains noirs, des pains blancs, des pains complets ou des pains spéciaux).
- Vous connaissez des conseils et astuces importants en matière de boulangerie.
- Vous savez utiliser le four.
Prérequis
Aucune connaissance préalable nécessaire.
Informations supplémentaires
- Les horaires comprennent le temps du repas.
- Si vous avez une intolérance alimentaire, nous vous prions de nous en informer lors de votre inscription au cours.
- Merci de bien vouloir rincer et mettre à tremper la vaisselle pendant le cours, cela contribue à l'hygiène et à l'ordre sur le plan de travail en cuisine. La vaisselle complète sera prise en charge par l’Ecole-Club après le cours.
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