Ob Hüttenkäse, Ricotta oder Feta, Frischkäse kann man mit einfachen Mitteln selber herstellen. Unsere Lehrperson weiht Sie ein in die Käseproduktion und führt Sie durch die einzelnen Schritte. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, entstehen Ihre persönlichen Frischkäsekreationen, welche Sie nach dem Kurs nach Hause nehmen.
Contenu
- Der Weg von der Milch zum Käse
- Herstellung verschiedener Frischkäsesorten wie Hüttenkäse, Ricotta oder Feta
- Verfeinern der Käsemasse mit verschiedenen Zutaten wie Kräutern etc.
- Informationen und Tipps rund um den Käse: Fettgehalt, Festigkeit, Einkauf,Lagerung etc.
- Degustation: Käsesorten kennen und unterscheiden
Objectifs d'apprentissage
- Sie wissen, wie man zu Hause mit einfachen Mitteln Frischkäse herstellen kann.
- Sie kennen die einzelnen Schritte der Käseproduktion.
- Sie haben Ideen, wie Sie Frischkäse würzen und verfeinern können.
- Sie kennen die Zutaten und wissen, wo Sie diese beziehen können.
- Sie kennen verschiedene Käsesorten aufgrund von Aussehen, Beschaffenheit und Geschmack.
Prérequis
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Informations supplémentaires
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
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