Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, das machen wir uns bei der Fermentation zunutze. Durch das Fermentieren wird das Gemüse haltbar und der Nährwert wird erhöht. Lernen Sie in diesem Kurs drei Grundlagen der Fermentation kennen. Im Kurs setzen wir einen Wasserkefir, ein Sauerkraut und ein saisonales Gemüse zur Fermentation an. Die Ansätze nehmen Sie anschliessend mit nach Hause, um sie fertig zu fermentieren.
Contenu
- Grundlagen der Fermentation
- Herstellen von drei verschiedenen Fermenten
Objectifs d'apprentissage
- Sie können selbstständig Gemüse fermentieren.
- Sie wissen, wie man einen Wasserkefir ansetzt.
- Sie erkennen, wann ein Ferment gut ist.
Prérequis
Es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.
Informations supplémentaires
- Die Zeiten verstehen sich inkl. Essenszeit.
- Bitte teilen Sie uns bei der Kursanmeldung mit, falls Sie eine Lebensmittel-Intoleranz haben.
- Ihre Mithilfe beim Abwaschen während des Kurses trägt zur Hygiene und Ordnung Ihres Arbeitsbereiches bei. Den Schlussabwasch nach dem Essen übernimmt die Klubschule für Sie.
- 0,75 Liter Bügel- oder Einmachglas mit Klammern (Bügel: Fido, Le Parfait,Ikea "Korken", Klammern: Weck) Wichtig: der Ring muss aus Gummi sein, nicht aus Silikon.
- 0,5 Liter Bügel- oder Einmachglas mit Klammern (Bügel: Fido, Le Parfait,Ikea "Korken", Klammern: Weck) Wichtig: der Ring muss aus Gummi sein, nicht aus Silikon.
- 0.75 bis 1.00 Liter Schraubglas mit gut verschliessbarem Deckel für denTransport.
- 2 Gewichte in passender Grösse
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